下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美使馆官员疑脑创伤不适 白宫首度证实…

京港台:2021-5-10 09:29| 来源:ABC | 评论( 6 )  | 我来说几句


美使馆官员疑脑创伤不适 白宫首度证实…

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国情报人员及外交官员在多国出现神秘脑部创伤不适事件,白宫周五首次证实,类似症状亦发生在美国本土,但原因不明,有报道指首都华盛顿都有两宗个案,国会越来越关注事件,要求政府查明原因,以及背后是否涉及人为攻击。

  神秘不适事件最先在2016年美国驻古巴大使馆人员身上出现,患者出现脑部创伤症状,感到耳鸣、晕眩、剧烈头痛和呕吐,有时更承受不明“尖锐噪音”,听到奇怪声音或出现奇怪知觉,却找不到原因,被称为“夏湾拿综合症”(Havana syndrome)。

  白宫发言人普萨基(Jen Psaki)确认美国本土亦有个案,是白宫官方首次作出确认,但她同时表示︰“此时此刻,我们不知道这些事件的原因。”

  国家安全委员会发言人表示,拜登(专题)政府已展开情报调查,检视过去是否有个案未有呈报,以及是否存在“更广泛规律”。美国国防部官员已向参众两院的军事委员会通报多宗美国本土个案,引起国会议员关注。

  派驻中俄、乌兹别克官员均有不适个案

  有数十名美国官员先后在古巴、中国、乌兹别克和俄罗斯出现“夏湾拿综合症”,但至今未能查出不适原因。美国国家科学院12月发表报告指,不适原因很可能是源自“定向脉衝射频能量”。参议院情报委员会议员上周亦警告,类似袭击似乎有所增加,亦有议员批评情报机构向公众和国会隐瞒资料,令人无法知道他们所得资讯是否正确,引起猜测和混乱。

  中情局(CIA)前官员波利梅罗普洛斯(Marc Polymeropoulos)报称在俄罗斯受到这种神秘攻击,目前正接受脑部创伤的治疗。敍利亚亦有数宗类似事件的报告,但军方表示“没证据显示是真确的”,亦没见到非洲出现这种现象。

 

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 14:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部