下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一年多了,700多具纽约新冠患者遗体仍在冷藏车里

京港台:2021-5-10 21:20| 来源:凤凰网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


一年多了,700多具纽约新冠患者遗体仍在冷藏车里

来源:倍可亲(backchina.com)

  去年美国疫情暴发初期,纽约(专题)市一度成为美国的重灾区,该市不得不调用冷藏车充当 " 临时停尸房 "。如今在纽约市日落公园附近的码头上,仍有超过 700 具新冠患者遗体存放其中,至今一年有余。

  这一消息最早在 6 日由纽约市非营利性新闻网站 The City 披露,随后《华盛顿邮报》、NBC 等美媒纷纷跟进报道。根据纽约市首席法医办公室官员迪娜 · 马尼奥蒂斯(Dina manotis)上周三(5 日)的说法,这些遗体是在去年疫情高峰期存放的,目的是给家属留出必要的时间决定遗体的安置方式。马尼奥蒂斯说,他们会在 " 不久的将来 " 努力减少停放在那里的遗体数量,把遗体转移至哈特岛(Hart Island)或其他地方,并通知家属具体转移情况。

  " 我们将继续与(新冠死者)家庭合作,一旦家属告诉我们,他们希望把自己的亲人转移到哈特岛,我们就会很快地这么做。" 不过马尼奥蒂斯并未给出行动的具体时间表。

  位于纽约市东北部的哈特岛是全美最大的公墓之一,迄今已有超过 150 年历史,累计有 100 多万人被埋葬在岛上,包括许多流浪者和被遗忘的人,以及新冠疫情、1918 年大流感和艾滋病的死者。有人形容," 哈特岛就像纽约市的影子 ",映射着纽约边缘人群的生活。由于其特殊的历史原因,一些人将被埋在岛上视为一种耻辱。

  去年 4 月,纽约市长白思豪曾表示,为减轻该市医院停尸房收容压力,新冠死者家属有 6 天的窗口期认领亲属遗体,无人认领的遗体将送往哈特岛埋葬。美国哥伦比亚大学一项研究显示,纽约市有多达十分之一的新冠死者可能被埋葬在岛上,其中在 2020 年,该岛至少埋葬了 2334 名成年死者,这一数据是 2019 年的两倍多。

  民主党籍纽约市议员马克 · 约纳伊(Mark Gjonaj)抨击道,他不理解市政府为何要花费这么长时间处理遗体,同时质疑将冷藏卡车充当 " 临时停尸房 " 的必要性。

  " 我们为何要搞这些临时储存设施?一些家属已经表示愿意将他们逝去的亲人转移到哈特岛,我们为什么还要拖延时间呢?" 约纳伊说。

  在去年春季美国疫情暴发初期,纽约市一度是全美疫情重灾区,在疫情最严峻时期,纽约每日新增病例持续在 4000 例以上,单日死亡人数一度突破 800 例。恶化的疫情对医院造成了巨大压力,许多医院的停尸房空间爆满,美国联邦紧急事务管理局被迫增派 85 辆冷藏卡车充当 " 临时停尸房 "。

  根据美国哥伦比亚大学研究统计,自去年 4 月以来,这些被储存在冷藏卡车中的遗体数量保持在 500 具至 800 具之间。

  美国有线电视新闻网(CNN)形容,纽约上一次采取如此极端的措施还要追溯到 20 年前的 "911" 事件,当时大量遇难者遗体也是这样临时安置,法医办公室必须从数以万计的尸块中辨认出遇难者身份。

  据美国约翰斯 · 霍普金斯大学统计,截至北京时间 10 日上午,美国累计新冠确诊病例数已突破 3270 万例,累计死亡病例数超过 58 万例。

  

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-23 02:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部