下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恐怖趋势!AirDrop怎么就成了地铁上的性骚扰工具?

京港台:2021-5-10 23:27| 来源:beebee 星球 | 评论( 2 )  | 我来说几句


恐怖趋势!AirDrop怎么就成了地铁上的性骚扰工具?

来源:倍可亲(backchina.com)

  AirDrop 在一些人手里已经成了性骚扰工具。

  纽约(专题)邮报在一篇文章中曾称这是个恐怖趋势。

  

  想象一下下班后筋疲力尽的你,在地铁上好不容易有半小时的手机自由让积压整天的焦虑得到喘息。

  你点开昨晚睡前看到一半的综艺,或者正给妈妈发短信。

  突然一枚拖根带泥的金针菇毫无征兆出现在你眼前,并且你知道发件人距你最远不过九米。

  这种恶心和恐慌会迅速击溃你,地铁车厢就像开往寂静岭的那一班列车。

  

  在地铁上被陌生人 AirDrop 脏图片有多普遍?

  英国 Huffpost 新闻一女记者为写这个选题在伦敦地铁做过一次实验。

  结果刚上车就被人一波传了整整 120 张脏屌照片。

  

  该文里提到其实英国运输部门早在 2015 年就对这一现象开展了首次调查。

  但碍于大多数受害者并没有点击收取这些迪克照片,所以技术部门无法通过通信记录对这种骚扰行为进行准确记录。

  换句话说这就像有人可以不留证据的侮辱你,而你却只有打掉牙齿和血吞。这种憋屈简直令人无法忍受。

  

  在国外这种行为甚至已经拥有了名字。

  人们称其为赛博闪现(cyber flashing)。

  听上去就像性骚扰在八度空间,但实际上它就在你身边。

  

  华盛顿邮报报道过一个令人无力的案例。

  一女子因不知道怎么关闭 AirDrop,在车上被不知道是谁骚扰不停。

  " 我不停点击拒收照片,然而这张还没取消下五张已经排着队在我推送后面。"

  " 在我下车前就这么不停点击‘取消’持续了二十分钟,直到我离开那节车厢手机才终于安静了下来。"

  

  DCist 新闻一篇文章以第一人称引述了一位女性的遭遇。

  " 我正在下班的路上,感到很累,突然一张做旧的迪克图片就突然这样出现在我眼前。"

  " 我第一反应是愤怒,但我决定不露声色。"

  " 因为我知道这种变态的目的就是想看我的反应,我装作没看见,让那该死的以为自己手机出了问题。"

  

  纽约有关部门去年已经宣布,再在地铁向陌生人传黄图,无论双方性别,都将或遭一年监禁起诉。

  

  在日本(专题),地铁上用 AirDrop 传黄图被誉为新型痴汉。

  

  《今日日本》在相关报道中毫不客气的将地铁上乱发黄图的人称作变态。

  

  

  从去年起,这种行为在日本被正式确认为犯罪。

  

  在推特上,搜索 "AirDrop 痴汉 " 这个关键词你可以找到大量案例。

  一位日本网友称这种现象可以不止出现在地铁等公共场合。

  这位网友在推特上表示,他曾在开车时被人尾行。

  后方车辆上的驾驶员像塔台一样不停向他 AirDrop 脏信息。

  

  事态发展至今,一部分网友似乎已经对这类攻击免疫,并且将挂人视作一种生活调味剂。

  

  

  

  一些骚扰图片还颇具创意,在脏图之余还顺便发一下自己的美术作品,让恶心变得 1+1>2。

  这种恶趣味还有愈演愈烈之势,令人怀疑痴汉的内心是否也在发生化学反应。

  

  有些痴汉作品堪称邪典力作,在一堆屌图中插入一张拙劣的素描怪画,你的恐惧只会被放得更大。

  因为每个人都知道,单纯的性骚扰者除了恶心以外并没有那么变态,但当它们具备了一些奇怪的 " 艺术 " 性,事情就会朝不可收拾的地步发展。

  

  

  也有人会在 AirDrop 了一些脏屌图后再加一个照片,通常是韩国俊男网图,其潜台词是 " 我有屌有颜约不约 "。

  当然这种神秘的自信和拙劣的骗局除了让人心生同情外,几乎起不了任何作用。

  

  日本 AirDrop 痴汉的普遍程度让很多人出门在外时自发关闭这个功能,以免收到不必要的干扰。

  厨师手里的菜刀到了罪犯手里就是凶器,你不能因为它本身是把菜刀而认为罪犯因此而不会砍你。

  

  

  AirDrop 在早期手机版本中其实是无法选择关闭的,这使得一些怀有特殊目的的人乘虚而入。

  后来版本中苹果已经在 AirDrop 功能中添加了关闭设定,然而如果你忘记关闭,可能还是会有痴汉找上你。

  

  AirDrop 只是一个工具,向陌生人投黄图当然是非法和不道德的,但因此去否定它也没必要。

  事实上相比给陌生人投黄图,给陌生人投奇葩图的情况要多得多。

  例如曾有学生哥将不会做的题在地铁中群投给路人,后来竟然得到了好心人的帮助。

  

  有人恶作剧用 AirDrop 给陌生人投恐怖图片,站在一旁欣赏被害者受惊瞬间。

  

  纽约设计师 Jumi Kim 2019 年策划了一个项目。

  她每天穿梭于城市的公交地铁,向周围人 AirDrop 无数信息,并记录对方回应。

  这位艺术家表示自己遇到过天才一样的疯子,也邂逅过半夜三点还在打高尔夫球的导师。

  她饱经人间能暖,尽阅尘世沧桑。

  Kim 认为 AirDrop 可以打破人与人之间的隔离。

  

  其实 AirDrop 这个功能让我感觉本应是个富有童心的设计。

  这东西让人联想起传小纸条的乐趣。

  但是天下无贼的世界是不存在的,你既要好好拥抱这个世界,又要处处怀疑这个世界,这才是一个相对合理的处世方式。

  

 

相关专题:地铁,性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 17:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部