下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:一个国家的最大不幸,就是离俄罗斯太近

京港台:2021-5-11 07:51| 来源:头牛大观 | 评论( 83 )  | 我来说几句


热贴:一个国家的最大不幸,就是离俄罗斯太近

来源:倍可亲(backchina.com)

  在很多人心目中,是苏联老大哥帮助中国取得了抗战胜利。然而事实上,直到1945年8月8日苏联才对日宣战,并出兵中国东北。而在1945年8月6日,美国就已经向日本(专题)广岛投放原子弹。日本的失败已经是板上钉钉的事实。此前,在诺门坎战役之后,日本和苏联签订过一个中立条约。这也是苏联一直拒绝对日出兵的理由。但这份条约其实要到1946年才生效。所以,贪婪的北极熊参战的唯一目的就是趁火打劫。俄国,以反复无常、重利轻义,欺软怕硬的性格成为欧美国家世代警惕的敌人。本文作者例举了俄国周边国家遭受的诸多不幸。其实我一直都想不明白。为什么会有那么多人迷恋、崇拜俄罗斯。甚至尊其为“战斗民族”。还嫌被俄毛伤的不够深,不够痛么!

  

  扒开俄国人的皮囊,你会发现一个鞑靼人的灵魂。俄国人凶悍残暴、反复无常、重利轻义,这样的民族性格让俄国人打下了这个世界上最广大的疆土,但挨着他们的国家和民族却没有一个落好的。

  

  芬兰,北欧的童话之国,历史上被俄国和瑞典两强长期反复争夺,并最终被俄国人占领统治。芬兰的地理位置很重要,但产出并不丰富,加之民风彪悍,统治难度相对较大。同时,俄国人还需要拉拢芬兰人对抗瑞典,所以俄国人对芬兰人的态度还算是比较可以的了。

  瑞典,和俄国人隔海相望,两者在历史上长期处于对立和战争状态。在双方交恶的初期,瑞典人是占有优势的,多次打的俄国人屁滚尿流。

  

  但在著名的大北方战争中,瑞典最终被俄国人击败,并失去了和俄国人争雄的实力,最终这头北方雄狮成为了现在的北方小猫咪。

  波兰人是一个打娘胎里就对俄国人怀着刻骨仇恨的民族,两者之间的对立和仇恨是不需要理由的,他们天生就是如此。

  

  波兰处在俄国西进欧洲的必经之路,历史上俄国每一次将自己的力量投射到欧洲战场,其军队都会经过波兰领土。

  普遍贫困、素质低下的俄军士兵在这片广大的土地上为非作歹、烧杀掳掠,造成了极大的灾难。

  近代波兰衰落,俄国人又与普鲁士、奥地利三次瓜分波兰,让这个曾经辉煌的国家在历史上消失了几百年。

  

  二战中,作为德国的盟军,也派出了大量军队在参战,并且承担了德国的绝大部分石油供给,可以说没有罗马尼亚的支持,德国人根本就不敢入侵俄国。

  土耳其,俄国人的宿命之敌,双方在历史上称得上是战争的大战就有十次,而小规模的冲突和交战则不计其数。

  相比俄国人凶狠残暴,猥琐卑鄙的土耳其人也不是什么好货,可以说土耳其是俄国人周边各国中唯一不值得同情的,这就是所谓的恶人自有恶人磨吧。

  

  高加索诸国,高加索地域狭小,地形崎岖,经济落后,标准的穷山恶水,这里的民风十分彪悍,俄国人和奥斯曼土耳其帝国曾长期在这里展开争夺。

  这一地区种族、宗教交织作用,一并撕裂了这个地区的经济、社会和人民,他们一会儿向北,一会儿向南,明知不会有自己的归宿,却想争取自己的自由。从古至今,从未脱离混乱的状态。

  

  伊朗古称波斯。其疆土最北曾达高加索地区。俄国势力南下后,在俄国和奥斯曼帝国的夹击之下,波斯人失去了高加索地区的大片领土。

  在近代,苏联人也曾入侵这个古老的国家,并占领了他的北部,在那里为非作歹了好一阵子。

  

  中亚诸国在俄罗斯东扩的过程之中,相继倒在了俄军的刺刀和军靴之下,并在日后成为俄国(苏联)的一个部分。

  俄国人在这里采集矿产、征集粮食和牲畜,并征召了大量的青壮年编组成军,在欧陆的争霸之中成批的送去作炮灰。二战时,苏德战场就有大量的中亚族群的士兵。

  

  冷战时,苏联曾在这一地区荒漠中进行了大量的核武器试验,造成了很强的污染。虽然是荒漠地区,但恐怕没有人愿意让其他的国家在自己的国土之上进行核试验吧。

  

  朝鲜(专题)半岛。历史上,俄国人的触角实际上已经深入了半岛,只不过,他们被日本人赶跑了。

  满清政权被俄国人多次按在地上殴打,失去了大片土地,多了不说啦,说多了不开心。

  来源:江淳散文

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 12:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部