下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

对华出口暴跌 澳企仍想中国"掘金":酒厂做葡萄汁

京港台:2021-5-11 09:14| 来源:金十数据 | 评论( 12 )  | 我来说几句


对华出口暴跌 澳企仍想中国"掘金":酒厂做葡萄汁

来源:倍可亲(backchina.com)

  拥有14亿人口的中国,无疑是个大市场。据中国(海南)改革发展研究院院长迟福林预计,2021年,我国有望反超美国,成为全球第一大消费市场。在这块遍地黄金的土地上,外国企业只要摸对中国人的口味,就能找到商机,澳企们仍未放弃在华“掘金”的机会。

  据环球网5月10日最新报道,在中国近日举办的消博会上,澳大利亚贸易投资委员会组织了12家澳企参展,开始主推高端保健、护肤和时尚文创产品等产品,而葡萄酒却不再是主推产品,只剩下一款单价约600-700元人民币(专题)的“独苗苗”。

  

  作为中国曾经最大的葡萄酒进口来源,澳洲正逐渐将在华市场拱手让给新西兰、智利等竞争对手。澳大利亚葡萄酒管理局最新数据显示,去年12月至今年3月,当地葡萄酒对华出口额仅剩下1200万澳元(约合人民币6042万元),同比锐减96%。

  

  澳联易选的创始人姚凯雯坦言,当前澳大利亚葡萄酒在中国市场已经不具备任何优势,质量上比不过法国、价格上比不少智利。葡萄酒是卖不去了,澳联易选转而与葡萄酒厂合作,探索向中国消费者推销出口葡萄汁、无酒精葡萄酒等不受反倾销税影响的产品。

  此外,该澳企也在准备迎合中国人的口味,尝试与湖南省的工厂合作,用当地生产的澳大利亚谷饲牛肉,制作具有中国本土风味的“口水牛肉”,拓展牛肉对华出口的新品种。

  

  不过,澳大利亚政府近来对华的错误举动很可能让该国企业的努力,化为乌有。国家发改委最新声明宣布,自5月6日起,无限期暂停该机构与澳联邦政府相关部门共同牵头的中澳战略经济对话机制下一切活动,进一步加深了澳企对华出口的担忧。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 08:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部