下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FDA批准辉瑞疫苗用于12~15岁青少年 最快本周接种

京港台:2021-5-12 00:51| 来源:第一财经 | 评论( 2 )  | 我来说几句


FDA批准辉瑞疫苗用于12~15岁青少年 最快本周接种

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  当地时间5月10日,美国食品和药物管理局(FDA)批准,辉瑞公司和BioNTech公司研发的新冠疫苗可以用于为12~15岁的青少年接种。这意味着美国各州能够在秋季学期开始之前对中学生进行大规模接种。

  FDA代理局长伍德科克(Janet Woodcock)称,这一决定使美国距离彻底结束疫情更进一步。她向美国家长们保证,在批准该药物应用于青少年之前,该机构“对所有可用数据进行了严格和彻底的审查”。

  目前,这款辉瑞-BioNTech联合生产的新冠疫苗已被FDA批准用于16岁及以上人群。美国疾病控制和预防中心(CDC)的顾问小组将于5月13日开会,就注射疫苗的问题提出建议。FDA生物制品评估和研究中心主任马克斯(Peter Marks)在新闻发布会上表示,满足条件的孩子最快可以在5月14日开始注射这种疫苗。

  辉瑞公司首席执行官艾伯乐(Albert Bourla)表示,从公共卫生的角度来看,能够为这一群体接种疫苗非常重要。“重要的是他们受到保护,不受疾病影响,同时也使他们不会将疾病传给他们的家人。”他说。

  根据CDC数据,截至5月10日,全美已经有1.52亿人至少接种了一剂量疫苗,完全接种疫苗的人数为1.11亿人,占全部人口的34.8%。

  接种拓展到更年轻的年龄组

  辉瑞公司负责疫苗临床研究和开发的高级副总裁格鲁伯(William Gruber)在接受采访时说,儿童可能成为“推动该大流行病的遗留驱动力”,因此,为儿童接种疫苗是结束新冠疫情的关键。根据凯撒家庭基金会的数据,美国12至15岁的人有将近1700万,占美国人口5.3%。

  辉瑞和BioNTech公司分别在3月底时曾称,在对2000多名青少年进行的临床试验中发现,该疫苗100%有效。在纳入试验的2260名青少年中,该疫苗产生的抗体甚至超过了接种疫苗的年轻成年人的水平。

  伍德科克在新闻发布会上称,在FDA新授权中,被允许用于这些青少年的疫苗剂量和配方与16岁及以上人群相同。因此,药店和其他疫苗分发中心现在可以很容易地将接种“扩展到更年轻的年龄组”。

  白宫首席医疗顾问福奇博士(Anthony Fauci)在4月说,美国可能在秋季开始为年龄较大的儿童接种新冠疫苗,而小学年龄的儿童可能在明年初开始接种。据美媒报道,FDA可能会在今年下半年批准为12岁以下儿童接种。

  去年12月底,FDA对辉瑞-BioNTech的新冠疫苗进行了紧急授权,可以对16岁及以上人群使用。辉瑞公司至今已在美国分发了1.7亿剂疫苗,目标是在7月底前交付3亿剂。莫德纳(Moderna)和强生公司生产的疫苗可用于18岁及以上人群。5月5日,加拿大(专题)批准了为12岁的青少年注射辉瑞-BioNTech新冠疫苗。

  此外,辉瑞公司在5月4日发布的报告中说,它预计将在9月为其用于幼儿和儿童的疫苗申请授权,随后在11月为婴儿申请。其他制药商也在研究儿童疫苗,Moderna公司首席执行官邦塞尔(Stephane Bancel)在4月底表示,预计其疫苗在青少年中的试验结果将在“几周内”产生。

  “将对社区和学校的秋季感染人数产生巨大影响”

  虽然儿童并非是世卫组织等官方机构认为的新冠疫情高危人群,但这一群体占美国人口的四分之一。据福奇等卫生专家预测,美国需要有70%到85%的美国人口接种疫苗,才能达到群体免疫。

  布朗大学公共卫生学院院长贾哈(Ashish Jha)近日称,为孩子们接种疫苗“将对社区和学校的秋季感染人数产生巨大影响”。“假设他们中有一半人在未来1个月左右接种疫苗。这将对降低全美的感染率产生一种抑制作用。”他说,“现在已经没有任何医学和公共卫生方面的理由,不让高中在今年秋季100%全时正常开学了。”

  与此同时,美国政府也在推动其他尽早重新开放学校的措施。拜登(专题)表示,将为学校的新冠检测投入100亿美元,以加速在全美范围内恢复面对面授课。

  据美媒报道,随着越来越多的学生回到学校上课,戴口罩的情况逐渐减少。因此,常规性检测成为帮助学校正常开放的辅助手段。美国癌症生物学家博姆(Jesse Boehm)表示,根据其最近与来自全美各地的检测供应商的会谈,在未来几个月里,实验室将会接收到全美20%~40%的学区送来的样本。

  

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部