下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“手术后我不再是澳洲人” 澳亚裔女染罕见病...

京港台:2021-5-12 06:18| 来源:澳洲亿忆网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


“手术后我不再是澳洲人” 澳亚裔女染罕见病...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日,一名澳洲亚裔女子因为手术后患了罕见症状而受到关注。

  这名女子名叫An Gie Mcyen,,她在做完扁桃体手术后,发现自己原本的澳式口音没了,取而代之的是一口爱尔兰英语,然而她并没有去过哪个国家。

  “我手术后醒来,发现我变成了爱尔兰口音。我还以为我在做梦,但事实是我的澳音真的消失了。”她说。

  An表示,她在手术后两周的时间里,随着身体的康复,爱尔兰口音越来越明显,连医生都无法解释这件事。

  在这期间,她每天都会录视频记录自己的口音变化,还去看了专科医生。

  她说:“这真是吓到我了,我根本没有办法改变。我再也不是澳洲人了,我彻底成了爱尔兰人。我的医生告诉我放松身体让它自己痊愈。”

  据悉,这名女子的症状属于外国口音综合症,是一种临床上很罕见的病症。这种病症的原因通常是中风或头部受创而影响到大脑的语音控制中心。

  

  纽卡斯大学的语言学高级讲师Nick Miller博士说:“外国口音综合症与患者对嘴唇、舌头、声带和呼吸的控制有关。这些因素全都会因为神经损伤而受到影响。结果就是,患者说话受到严重扭曲。”

  此病导致患者说母语时如同带有外国口音,曾经,一名英国女子饱受偏头痛折磨,说话成了“中国腔”。

  第一个有记录的外国口音综合症病例于1941年出现在挪威。一个女孩空袭中遭到脑损伤之后。经过显而易见的康复过程之后她落下了说话带严重德国口音的病根,并遭到了挪威同胞的排斥。

  目前,全世界只发现了100例“外国口音综合症”病例。

 

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 21:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部