下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州杀妻碎尸案将开庭:多家邻居搬走 房价未大跌

京港台:2021-5-12 19:20| 来源:山东商报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


杭州杀妻碎尸案将开庭:多家邻居搬走 房价未大跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  杭州杀妻碎尸案将于本周五(5月14日)开庭。

  去年,浙江杭州53岁的来女士凌晨于家中离奇失踪,引发社会高度关注。近日,事发小区“三堡北苑小区房价跌至一万八”的消息在网上传播,2021年5月11日中午时分,记者前往该小区,采访了该小区业主及周边商户,几位房产中介告诉记者,“房子均价3万多,并不便宜。”

  

  震惊全国的杀妻案

  距离来女士被残忍杀害的事件已过去近一年的时间,记者来到涉事小区,小区门外有一排商品房,正值中午时分,快餐店、水果店、超市内来来往往,小区内有几个上了年纪的老人在凉亭处闲聊,似乎一切都已过去。

  山东商报·速豹新闻网记者来到四栋802房间门口,在这间屋子里,来女士被残忍杀害并分尸,记者观察到,门上封条已经落了灰。

  门口站定向左方看去,801室入户门上方挂着一面镜子和一些艾草,门口放置着婴儿车和鞋架等物品,很明显一直有人居住。

  记者下楼后在小区内一处凉亭里遇到了801的住户及一些正乘凉的老太太,在大家七零八碎的话语中,整件事情仿佛又浮现在面前:

  2020年7月5日,53岁的来女士在家中被其丈夫许某残忍杀害后分尸并扔至化粪池。6日下午,许某向警方报案称来女士于5日5时许在家中失踪。在接受媒体采访时,许某称5日0时30分许,他起身上厕所时妻子还在身边,5时许,床上只剩下自己一人。5日中午和傍晚,来女士没有回家吃饭。7月6日,来女士单位来电话告知她没有到岗上班。6日下午,许某向警方报案。

  7月23日,杭州警方发布通报。许某承认自己因家庭生活矛盾对来女生不满,并趁其熟睡之际将其杀害,分尸后分散抛弃,部分身体组织通过马桶冲入化粪池内。

  警方出动大量警力进行搜查,最终在化粪池内找到了部分身体组织。

  截至今日,该案件仍然没有一个判决结果。

  801的住户张阿姨(化名)就住在这家人隔壁,遇到记者的时候她正抱着自己的孙子在凉亭内乘凉,提起这件事,张阿姨告诉记者,“我就住在隔壁,也都见过面,女的性格挺好的,男的不太熟,是给领导开车的。出了事我也没搬走,没做亏心事我怕什么?日子还是要过的。”

  记者与快递小哥一起下电梯时向其打听最近是否听说新的进展,对方回应道,“这怎么判决?都找不到尸体了,去哪找证据。”

  

  案发后很多人搬出该小区

  杀妻后分尸,又将尸体分散抛弃,该案件手段残忍至极。据之前报道,事情发生后,有部分业主选择搬离该小区。

  该小区的门卫告诉山东商报·速豹新闻网记者,“相邻的楼上楼下基本是搬走了,隔壁803室出了事就搬走了”。同时,记者以租客的身份向在一位房产中介处打听到,楼上已经被租了出去,但租户在住进去之后,才知道那件惨绝人寰的案子就发生在自己脚下的8楼。

  小区内来来回回有不少人,记者询问数人小区内是否还有房子出租,一位热心的阿姨告诉记者,“我家也有房子出租嘞,但是你一个小姑娘家,住这么贵的房子不划算的,可以去周边的小区看看跟人一起合租。”记者从几位住户口中得知,该小区基本上都是两居室,租价在3800到4000之前,“有的面积稍微大点,70多平的房子房租在4500元左右,这个你要跟房东谈。”记者在小区外一超市里买东西时,商店老板王大哥告诉记者,“我租的房子50多平,一次付了一年的房租,平均每个月3300元房租。”

  

  与记者同在商店买东西的一位大姐直言,“这个男的就是没良心,凤凰男,说白了就是惦记来女士的拆迁款,想分人家的房子。”据此前报道,该案与来女士名下两套回迁房有关。这位大姐还劝慰记者,“你要是在这里租房子,不选出事的那栋楼就是了,2栋3栋都可以住,房子有电梯,现在都装了监控了,不要害怕不去想就行了。”

  很多人把房子卖掉搬走了?里面都是租户?门卫高师傅告诉记者,自己在这个小区里也有一套房子,“小区里业主以前都是三堡村的村民,拆迁以后按每家人口分的住房,我家分了3套房子,三堡北苑是最早下来的一套,但都是两居室,现在剩下的房子也都陆续下来了,那我肯定要住大房子新房子,就把这个小区的房子租出去了,已经租出去三四年了。”而同小区一位业主也表示,自己的另一套住房月底就装修完了,到时候就搬过去,把小房子租出去。

  至于为什么没有把房子卖掉,高师傅向记者透露,小区是回迁房,没有房产证。这句话在一位房产中介处也得到验证,“该小区是回迁安置房,没有房产证,目前还没有出售资格。如果想买这里的房子,可以正常居住,但是房管局不会下发房产证。”据了解,该小区房价在3万元左右,在杀妻分尸案发生以前,价格也是三万多,目前虽受此事影响价格稍微回落,但并没有像网上盛传的一样降到1万8千多元,“真要是这么便宜,我自己也要在这里买一套。”一位房产中介坦言。

  

  案件即将开庭

  据杭州中级人民法院开庭公告,许国利涉嫌故意杀人一案,将于5月14日上午9点开庭。

  2020年7月5日凌晨,犯罪嫌疑人许国利因家庭生活矛盾,在杭州市江干区三堡北苑家中从,趁妻子熟睡之际将其杀害,分尸后分散抛弃,部分身体组织通过马桶冲入化粪池。

  2020年7月6日,许国利报警称妻子失踪。在接受媒体采访时称5日早上起床发现妻子不在,但并未在意,直到6日上午妻子单位打来电话询问。而在此后多次接受媒体采访时,许国利平静地介绍妻子失踪的详细情况。

  杭州警方对案发小区内全部1075户人家开展询问走访,又对小区内楼房及车库和电梯井、水箱、通风管道烟道、储物柜等公共隐秘部位先后开展4次地毯式排查。7月24日,警方在集中化粪池内发现人体组织,经DNA比对,最终确认来女士遇害。

  2020年7月25日杭州警方通报:许某初步交代,其因家庭生活矛盾对来某某产生不满,于7月5日凌晨在家中趁妻子于来某某熟睡之际,将其杀害,分尸扔至化粪池内。

  2020年8月6日,杭州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪,依法对犯罪嫌疑人许国利批准逮捕。

  2021年1月5日,该案移送杭州市人民检察院审查起诉。

相关专题:房价,杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 08:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部