下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

邓丽君3亿遗产:小15岁未婚夫未得,同性情人获豪宅

京港台:2021-5-12 20:01| 来源:我们的百变生活 | 评论( 7 )  | 我来说几句


邓丽君3亿遗产:小15岁未婚夫未得,同性情人获豪宅

来源:倍可亲(backchina.com)

  #全民娱乐听我说#

  1995年5月8日,邓丽君于泰国清迈的湄宾饭店,因哮喘病发而身故,享年42岁。

  

  邓丽君去世后,她的巨额遗产问题成为了世人关注的焦点。

  邓丽君到底有多少遗产?继承者是谁?

  邓丽君的遗产,包括:多国多处豪宅+豪车+存款+身故保险+歌曲版税,据媒体估计,高达3亿。

  那是1995年的3亿!可比现在值钱的多得多了。而且邓丽君所属的日本(专题)唱片公司,至今都在为她的歌曲付版税,这么多年下来,资产已无法估量。

  

  邓丽君1981年就是国际天皇超级巨星

  因为小时家境贫寒,邓丽君对理财很有一套,赚了钱就喜欢买房子。

  18岁时,邓丽君就用自己的收入给家里买了一套别墅。

  

  邓丽君台北的家

  除了和家人住在一起(电视剧)的别墅,她还在台北购买了其他物业。

  

  80年代邓丽君的厨房

  此外,邓丽君在法国巴黎的香榭丽舍大街、日本的东京、美国旧金山(专题)、香港(专题)赤柱等地购买了多处豪宅。

  邓丽君酷爱买房,曾经和林青霞一起去法国南部的蔚蓝海岸看别墅,但因为没有找到合适的而作罢。

  

  邓丽君和林青霞

  这些房产,1995年估价就已超过1亿。再加上豪车和存款,以及歌曲版税等,保守估计资产超过3亿。

  

  邓丽君喜爱奔驰和劳斯莱斯

  那么,这3亿资产由谁继承了呢?

  说到邓丽君的遗产,就不得不说邓丽君的情史。虽然邓丽君有7段恋情,但跟遗产有关的主要有2个情人。

  邓丽君的初恋是一位叫林振发的企业家,比邓丽君年长8岁。两人一度谈婚论嫁,后来林振发因心脏病发猝逝,邓丽君伤心不已。

  1973年,邓丽君去日本发展,在那里认识了日本当红歌星森进一。两人短暂的恋爱了三个月后,因为理念不和而分手。

  

  邓丽君和森进一

  回到台湾(专题)后,邓丽君却陷入了和好友林青霞、秦祥林的三角恋中。

  林青霞把秦祥林介绍给邓丽君时提醒她:“秦祥林这个人好花心,你不要被他的外表欺骗了,要小心提防他。”可邓丽君没能抵挡住秦祥林的追求。

  1978年大年初二,秦祥林与原配萧芳芳离婚,同年的3月,就有影迷拍到秦祥林和邓丽君在罗马约会。

  

  邓丽君和秦祥林

  可他们的恋情大概只持续了半年,邓丽君就在电视节目上暗示两人分手。令人诧异的是,又过半年,秦祥林和林青霞订婚了!

  

  当年杂志封面都是他们

  不过秦祥林并没有影响到林青霞和邓丽君的友谊,一直到邓丽君过世之前,她们仍然是好朋友。

  1979年,因为假护照事件,邓丽君的事业跌入低谷。邓丽君决定去美国洛杉矶(专题)读书,在那里,她认识了正在美国拍电影《杀手壕》的成龙,很快两人谈起了恋爱。

  

  邓丽君和成龙

  两人性格十分不同。邓丽君喜欢安静,优雅清高;而成龙大大咧咧,喜欢热闹,每次约会都喜欢带一群小弟,这让邓丽君十分不舒服。

  

  成龙追忆邓丽君

  而成龙同时还在和林凤娇交,林凤娇能忍受成龙的大男子主义,还能接纳成龙的一班小弟。1981年,邓丽君和成龙分手,1982年,成龙和林凤娇在美国秘密结婚。

  后来成龙在自己的自传中提到邓丽君,“她温柔、聪明、幽默、又美丽,她是典雅的化身,我却是个没有教化的粗鲁男孩。说实话,我配不上她……”

  1981年,经人介绍,邓丽君和马来西亚首富之子郭孔丞认识,很快开始相恋。郭孔丞比邓丽君大7岁,媒体称他为“马来西亚糖王”,同时,郭还是香格里拉集团的董事长,绝对的豪门。

  

  恋爱半年后,邓丽君和郭孔丞在香港低调订婚。谁知道在商定婚礼时郭家却出了幺蛾子,郭孔丞的祖母向邓丽君提出三个条件:

  1,要有一份详细的身家资料,交代清楚前半生的轨迹动向; 2,结婚后不准再唱歌,安心在家相夫教子; 3,和演艺圈里的一切都要断绝关系,包括朋友和歌迷。

  其实原本邓丽君已经打算结婚后退出歌坛,但郭家的要求在她看来是对自己的侮 辱,这让邓丽君难以忍受。

  

  邓丽君和郭孔丞

  1982年,邓丽君宣布婚礼取消,把戒指退还给了郭孔丞。

  后来,郭孔丞娶到了答应一切条件的日本性感女星由美子。

  

  但没过多久郭孔丞和由美子就离婚了

  离开郭孔丞之后,邓丽君有了一段非同寻常的恋情,这个放在最后再说。

  1990年,在法国工作时,邓丽君邂逅了法国摄影师保罗。

  保罗比邓丽君小15岁,据说还是邓丽君主动追求的他。

  至于选择保罗的原因,邓丽君说:第一、他很英俊;第二、他不知道我是谁,只把我当成一个普通女人看待。

  

  邓丽君和保罗

  邓丽君和保罗同居5年,期间对他十分包容,还给他买了价值200多万港币的摄影器材,两个人形影不离,感情甜蜜(电视剧)。

  1995年春节,邓丽君哮喘和感冒齐发,4月,邓丽君带着保罗去泰国清迈修养身体。

  5月8日,保罗外出买吃的,邓丽君哮喘病发作,被酒店服务员送往医院,在车上,她停止了呼吸,享年42岁。

  一代巨星,香消玉殒。

  邓丽君和保罗在一起时,邓家的人都不喜欢他,但邓丽君还是和保罗悄悄订了婚。

  

  保罗接受采访

  邓丽君过世后,保罗曾提出继承邓丽君的财产,因为按照法国的法律,他身为共同生活5年的未婚夫,是有这个资格的。

  但香港和台湾的法律不支持他的要求,没领结婚证,一分钱都没有。

  邓家的人更是不可能承认他。

  保罗在香港待了三年,最后还是一分未得,一个人黯然回到了法国。他最后的消息是,在法国结婚,生了两个孩子,过着普通人的生活。

  

  1998年接受采访后离开香港

  接下来,说一说在保罗之前,那段特殊恋情。

  邓丽君有个同性绯闻对象——麦灵芝。麦灵芝是香港女导演,也是制作人,代表作品:《代客泊车》。

  麦灵芝执导过邓丽君很多MV(那时候叫音乐录影带),还经常和邓丽君一起世界各地出差,不论在事业上还是私人感情上,两人关系都十分密切。

  

  头条百科中的麦灵芝

  麦灵芝个子高,短发,性格果断干练。邓丽君曾在香港岛南边的赤柱小山坡上买下一栋别墅,登记在邓丽君和麦灵芝名下,两人有很长一段时间一起住在别墅里,过着隐居式的生活,鲜少与其他朋友联系。

  

  邓丽君的绿色小别墅,不过可惜现在被拆了

  邓丽君和麦灵芝隐居时间差不多有5年之久,媒体报道,只有邻居看到麦灵芝经常在上午开着黑色轿车载邓丽君出门。

  

  BTV做节目时提到过这事

  一时间两人的关系引起了众人的猜测,甚至连好友林青霞都问过邓丽君是不是真的。对于外界的猜测,邓丽君回应:

  “不论是同性恋还是其他恋,只需两人和睦相处,不要经常吵架,当事人有那种feeling,第三者不应干预,也没有必要批判。”

  这样含糊的回应,更是让邓丽君和麦灵芝的绯闻甚嚣尘上。后来,邓丽君在法国工作时认识了保罗,才渐渐疏远了麦灵芝。

  

  不过,1995年邓丽君去世后,保罗在香港待的那三年,始终住在赤柱别墅里。但最后,是麦灵芝取得了包括香港赤柱别墅在内的一部分遗产。

  除了留给麦灵芝的这些,剩下的遗产都由邓丽君的母亲赵素桂等家人继承。(邓丽君的父亲在1991年去世了)

  

  邓丽君和母亲

  因为邓丽君有三个哥哥和一个弟弟,由谁来分配和管理这庞大的遗产,就成了一个尖锐的问题,造成了家庭的矛盾。

  

  邓丽君和家人

  那段时间,邓家鸡飞狗跳,经常上媒体头条。直到“邓丽君文教基金会”成立,争产闹剧才渐渐平息。

  邓丽君的三个哥哥和一个弟弟以及相关人士共15位,组成了基金会的董事会,邓丽君的五弟邓长禧担任董事长。

  其实邓丽君留下的存款和固定资产已分完,基金会的主要资金来源是唱片公司和各大电视台版税部分。邓丽君生前有个愿望:希望能回祖国大陆定居,最好是在苏州。

  

  2005年香港赤柱的别墅被麦灵芝卖给某富豪,据说卖了1亿7000万;而邓丽君基金会在苏州原样1:1复建了这座别墅,成为了邓丽君歌迷们追忆一代巨星的场所。

  多年来,邓丽君文教基金会在弘扬邓丽君的歌坛事业基础上,也在举办和资助各种文化教育、音乐艺术、学术研究等方面,做出了应有的积极贡献。

  邓丽君永远活在歌迷心中。

相关专题:土豪,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部