下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为生计,德国妓女疫情之下冒险营业(图)

京港台:2021-5-12 23:59| 来源:ZAKER | 评论( 3 )  | 我来说几句


为生计,德国妓女疫情之下冒险营业(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国《柏林日报》11 日报道称,疫情中,德国禁止妓院营业和妓女接客。但许多妓女苦于生活拮据,仍冒着被罚款和感染新冠的风险,在大街上拉客。这引发了德国是否应在疫情中禁止妓女拉客的大讨论。

  

  柏林蒂尔加藤公园 资料图

  报道称,在柏林蒂尔加藤公园周边,几乎整天都可以看到一些不戴口罩、穿着暴露的女子在街上接客。当有男性开车接近她们时,她们便开始揽客。在其他城市的街头,当街拉客的妓女数量也在大幅增加。在警方加强巡逻后,许多妓女便改在郊外公路边接客。

  德新社称,德国于 2002 年将卖淫全面合法化。根据官方数据,目前德国有超过 3.2 万名注册性工作者。他们基本都来自正规妓院和性俱乐部。但欧洲性工作者组织 TAMPEP 的报告称,德国实际上有约 40 万名全职或兼职性工作者,许多人为非法打工。

  按照德国防疫法规规定,疫情期间妓院禁止营业,妓女也不得接客。对于注册妓女来说,她们每月可以获得数百欧元的生活补助。但对于大多数非法妓女来说,她们不得不继续在街头接客。由于疫情中接客的价格下跌,她们还得增加接客数量,才能维持生计。

  为此,德国警方加强了打击力度,各地不断有非法妓女被罚款,甚至遭驱逐出境。德国警方表示,非法妓女大多来自东欧国家,也有一些来自亚洲、非洲等地。个别妓女感染新冠后,会传染给嫖客,这就很难追踪传染链,因此成为德国疫情危机的一个难点。

  德国色情与性服务专业协会批评德国政府禁止性服务。协会负责人认为,同样是身体接触的按摩院可以开业,那妓院又为什么不能营业呢?这就是一种 " 道德歧视 "。据悉,科隆大型妓院 "Pascha" 等纷纷因为没有收入而申请破产,这也导致妓女失业潮。科隆、法兰克福等地还有妓女为此上街抗议。" 禁止卖淫业也间接加剧了有组织犯罪卖淫活动的猖獗。" 德国联邦议员马塞尔 · 路德也批评德国政府歧视妓女。而德国民意调查研究所 Infratest Dimap 的调查显示,77% 的德国人反对禁止性服务。

  也有许多政客和专家认为,德国应该借助疫情危机,对性产业进行转型,帮助妓女再就业。《图片报》11 日报道称,德国海德堡最近对当地一家妓院的 25 名妓女进行了再培训。这些妓女目前已成为新冠测试站的员工,为当地人进行免费的新冠测试。德国政府可以借鉴海德堡的经验。

  

 

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 04:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部