下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美议员提议增FBI岗位监督中国留学生 华春莹嘲讽

京港台:2021-5-13 05:52| 来源:多维 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美议员提议增FBI岗位监督中国留学生 华春莹嘲讽

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  有美国共和党议员提议设立56个新的FBI(联邦调查局)特工职位,专门调查中国在美大学的“间谍和偷窃活动”。对此,北京做最新回应。

  5月12日,中国外交部例行记者会上,发言人华春莹语气嘲讽称,这位共和党议员低估了岗位数量,“前几年中国在美留学生(专题)是不是也有30来万人,他应该提议设立30万个FBI岗位或者至少15万个,顺便解决一下美国国内的就业问题。”

  

  华春莹批评指,当前美国有很多亟待解决的问题,比如美国官员经常抱怨美国目前基础设施远远落后于部分国家和地区;美国国内严重的新冠肺炎(COVID-19)疫情致60万人死亡甚至更多;过去一年美国针对亚裔的仇恨犯罪急剧的增加,包括少数族裔的问题。

  她反问,“由美国人民选出来的这些美国国会议员,为什么不去专注、不花时间和精力、不投入去解决美国国内存在的问题,而天天去对中国事情说三道四,乱出主意。”

  “这些议员,他们连什么是美国真正面临的威胁都分不清楚吗?都没有基本的判断吗?他们作为美国人民选出的议员,他们为促进美国人民的福祉、保护他们的健康、维护他们的人权、促进他们的平等做了些什么?”

  据美国媒体福克斯新闻报道,来自美国肯塔基州的共和党籍联邦众议员安迪·巴尔(Andy Barr)在上周提出一项议案,要求设立56个新的FBI特工职位,专门调查中国“在教育领域的间谍活动”。

  报道宣称,该法案致力于根除中国在美高等教育机构内的“间谍”和“盗窃”活动。FBI设有调查高等教育机构间谍行为的私营部门事务办公室,但巴尔称,该机构没有足够资源让特工来专注于这个问题。

  报道提到,如果法案获得通过,该法案将指示FBI助理局长负责调查并向FBI局长报告“任何个人以外国政府特工的身份在高等教育机构和国家研究院参与联邦资助的研究的可疑事件”。

  此外,近期美国《国会山报》称中国留学生是美国知识产权的隐患,建议拜登(专题)(Joe Biden)政府及美国国会认真考虑美国大学减少招收中国学生。

  不过,美国日前宣布放宽中国留学生入境限制。美国务院网站4月26日发布通知称,持有F/M签证的中国留学生从2020年8月1日后,将不再受“赴美禁令”影响,可直接从中国飞往美国,无须在第三国停留至少14天后再进入美国。

  在此之前,美国的规定是在入境美国前14天内,到过南非、英国、巴西、爱尔兰及26个申根国家、中国的外国旅客将被禁止入境。如果要入境,需要通过第三国转机并停留14天以上才能入美。

  中国外交部长发言人赵立坚28日表示,这是美方采取的积极一步。希望美方为中方人员赴美做出妥善安排,为恢复双方人员往来创造有利条件。

  

 

相关专题:留学生,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 03:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部