下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉叫停比特币买车 比特币跳水 柴犬币暴跌40%

京港台:2021-5-13 09:19| 来源:华尔街见闻 | 我来说几句


特斯拉叫停比特币买车 比特币跳水 柴犬币暴跌40%

来源:倍可亲(backchina.com)

  谁能想到,给了比特币最新一击的不是监管机构,而是今年首次投资并且在龙头科技公司中率先接受比特币付款的特斯拉

  美东时间本周三美股盘后,特斯拉CEO马斯克突然在社交媒体宣布:“特斯拉已经叫停用比特币购车的。我们担心比特币挖矿和交易导致化石燃料、尤其是煤炭的耗用飞速增长,煤炭是所有化石燃料排放中影响最恶劣的。”

  同时马斯克表示,加密货币从很多层面看都是好点子,特斯拉认为它的未来有前景,但这不能通过让环境付出重大代价来实现。特斯拉不会出售任何比特币。只要比特币挖矿尽快过渡到使用其他可持续的能源,特斯拉就有意用比特币做交易。特斯拉还寻求使用比比特币能耗低的其他加密货币。

  马斯克发布以上消息距离华尔街见闻发现特斯拉美国官网开始接受比特币付款还不到两个月。约两周前,特斯拉刚刚在财报中披露,今年一季度斥资15亿美元买入比特币,当季抛售部分比特币,净赚1.01亿美元。特斯拉的首席财务官Zachary Kirkhorn在电话会议上称,比特币持仓当季减少了10%,这部分减持对整个公司的季度业绩增长略有帮助。特斯拉将继续投资比特币,相信比特币的“长期价值”。

  尽管马斯克并未表示特斯拉会放弃比特币投资,上述消息仍掀起加密货币市场的又一拨抛售。多种主流和最近热门的加密货币跌幅扩大,比特币和区块链概念股盘后齐跌。

  周三美股盘后,比特币在短短40分钟左右跳水超过3000美元,部分平台最低跌破5.16万美元,百分比跌幅将近6%,较日内高位跌去6000多美元,百分比跌幅超过10%;狗狗币(DOGE)日内跌幅扩大至12%以上,报0.44美元/枚。国内俗称屎币的柴犬币(SHIB)24小时跌幅一度超过40%。特斯拉和美国最大加密货币交易所Coinbase股价均跌超1%。区块链概念股中,比特币矿机巨头嘉楠科技盘后跌超6%,中网载线跌超5%,Riot Blockchain跌超4%。

  

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 05:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部