下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子坐特斯拉后座上玩无人驾驶,被警方逮捕

京港台:2021-5-13 13:33| 来源:网易科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


男子坐特斯拉后座上玩无人驾驶,被警方逮捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月13日消息,加州(专题)高速公路巡警周二表示,一名坐在无人驾驶特斯拉汽车后座上的加州男子在湾区被捕,此前有人在社交媒体上向警方报告过类似行为。

  加州高速公路巡逻队(California Highway Patrol)周二在一份声明中表示,现年25岁的帕拉姆·夏尔马(Param Sharma)因鲁莽驾驶和违抗治安官命令的罪名被捕。

  高速公路巡警表示,警方是在当地时间周一下午6点35分左右对报警作出反应的。此前报警电话911调度员接到来电,称一辆特斯拉Model 3正在80号州际公路上向东行驶,但驾驶座上无人。

  据加州警方称,一名高速公路巡警在大桥收费站发现了这辆特斯拉,“只是后座上有一个人”。

  在把车停靠路边的过程中,巡警眼看这位乘客坐回到驾驶员座位上。警方称,夏尔马在80号州际公路的路肩上停车,随即被警方逮捕。

  夏尔马被关押进位于阿拉梅达县的圣丽塔监狱(Santa Rita Jail),其所乘坐的特斯拉作为证据被警方从现场拖走。周三,夏尔马没有回应就此案发表评论的请求。

  加州高速公路巡逻队发言人约翰·弗兰森(John Fransen)表示,无人状态下驾驶汽车在加州是违法的。

  他说:“我们希望人们认识到,驾驶行为责任重大。”“这不能分心,也不能是玩弄技术。”

  夏尔马出狱后坚持认为,自己使用这辆车的行为并不危险,并表示他不会改变自己的行为。

  “某些情况下我现在仍会坐后座上。你明白我的意思吗?比如,我在等我的车充好电。”夏尔马这样说。

  夏尔马在Instagram上发布了一段视频,视频中他坐在一辆行驶中的特斯拉后座上,脚放在方向盘上。周二发布的视频标题是:“有人坐在特斯拉后座上,没有司机。”

  夏尔马还赞扬了特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)。他认为,马斯克“真的知道自己在做什么,我认为人们只是因为跌跌撞撞而很害怕”。

  高速公路巡警称,在夏尔马被捕之前,湾区有人拍摄到了一个类似夏尔马的人以“同样鲁莽的方式”驾驶无人驾驶汽车。4月27日,加州高速公路巡逻队奥克兰地区分部曾因类似行为对夏尔马进行过传讯。

  上周六,加州高速公路巡逻队在社交媒体上发帖称,“已获悉一起事故,一名男子坐在一辆特斯拉汽车的后座上,驾驶位置上没有其他人。”

  这篇发布了两张无人驾驶汽车的照片,后座上坐着一名面带微笑的男子。

  加州高速公路巡逻队要求人们如果看到“类似这样的不寻常事件”,立即拨打911报警电话。

  弗兰森表示,警方正在调查这些照片中的男子是否就是夏尔马本人。

  特斯拉和马斯克都认为,该公司的辅助驾驶系统Autopilot使得其汽车比其他车辆更安全。但目前这种技术和司机使用Autopilot系统的方式都受到了更严格的审查。特斯拉没有就此案回应置评请求。

  警方称,今年4月份两名男子乘坐的一辆特斯拉汽车在休斯顿(专题)北部发生车祸并起火,当时两人都不在驾驶座上。这起车祸导致两人遇难。

  哈里斯县辖区警官马克·赫尔曼(Mark Herman)上个月表示,现场物证以及对目击者的采访让官员们认为,“车祸发生时没有人在开车”。

  今年4月份有报道称,工程师“很容易欺骗”一辆特斯拉Model Y,“在驾驶座没有人的情况下激活Autopilot系统驾驶汽车。”报道称,在封闭测试道路上行驶时,无人状态下的特斯拉汽车“沿着画好的车道线行驶,但系统没有发出警告,也没有以任何方式表明驾驶员座位上没有人。”

  今年3月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,其正在调查近20起涉及特斯拉汽车的事故,这些事故中的车辆要么是正在使用自动转向和刹车技术,要么可能使用过该技术。

相关专题:特斯拉,无人驾驶

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 00:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部