下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美连遭网络入侵重创 拜登亡羊补牢颁布网安行政令

京港台:2021-5-13 23:33| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


美连遭网络入侵重创 拜登亡羊补牢颁布网安行政令

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登星期三(2021年5月12日)颁布一项行政令,针对美国接连遭到网络攻击制定对策。观察人士们称这项行政令是美国历届政府为加强网络安全而采取的最具体的行动指南,但只是为防御网络攻击而必须采取全面有效行动的第一步。

  这项行政令要求软件行业建立基本的网络安全标准,包括对多种身份验证方式、加密、登入电脑系统和在零信任的环境中运作等多项内容订立行业标准,并规定出售给联邦政府的电脑软件必须符合这项标准。

  行政令还规定向联邦政府出售信息技术产品的公司必须及时报告被黑客攻入事件,并迅速与政府分享相关威胁的信息,以便联邦政府能迅速与全国网络用户分享相关信息。

  此外,行政令还要求联邦机构与私营网络行业联合设立网络事件调查委员会,对重大网络攻击事件作出分析,并为强化网络安全提供具体的建议。

  拜登政府一位高级官员星期三在介绍最新网络安全行政令时说,颁布这项行政令首先是为了防止网络入侵事件的发生,其次是美国要准备好对已经发生的网络入侵事件快速作出应对。

  过去几个月来,美国先后遭到多起大规模、影响深远的网络攻击,包括联邦政府和私营企业广泛使用的太阳风(Solarwinds)软件和微软公司电子邮件通信平台遭到黑客攻入。最新的网络攻击涉及大型燃料管道运输公司Colonial Pipeline,导致通往美国东南部多个州的燃油管道供应中断。

  参议院情报委员会主席马克·沃纳(Mark Warner)说 ,白宫颁布这项行政令是迈出正确的第一步,但国会也必须采取行动,为处理美国的网络安全弱点作出更大努力。

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-12 23:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部