下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

把边境墙修起来!拜登也开始追随特朗普脚步

京港台:2021-5-15 05:43| 来源:南方大观察 | 评论( 15 )  | 我来说几句


把边境墙修起来!拜登也开始追随特朗普脚步

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  近日,拜登政府宣布将重启美国前总统特朗普的边境墙建设项目。美国陆军工程兵团(USACE)将继续在得克萨斯州伊达尔戈县的里奥格兰德河谷修建13.4英里长的堤防。USACE强调说,建设是在河堤上,而不是隔离墙本身。但USACE已经承认这是为支持海关和边境保护局(CBP)机构的基础设施计划而进行的工作。

  据报道,在拜登上任后放宽了边境移民的政策,美墨之间的边境移民数量开始激增。今年3月,美墨边境移民数量激增到17.2万人,其中有1.9万无人陪伴的难民儿童和未成年,被迫安置在边境儿童难民营中。3月24日,拜登授权副总统哈里斯负责边境移民问题,但哈里斯的表现遭到了美国媒体的指责,并认为哈里斯在边境移民问题上“不作为”。

  在众多舆论的指责声中,哈里斯终于宣布在近期访问墨西哥和危地马拉,通过谈判解决移民问题。5月7日,墨西哥总统洛佩斯与美国副总统哈里斯就边境移民问题进行了视频会议,洛佩斯表示,墨西哥和美国之间的边境长达3000公里,在移民问题上需要两国之间的相互谅解。哈里斯则对此表示,受全球新冠疫情的影响,美墨边境出现的非法移民问题应当两国共同努力,为美墨边境的非法移民问题寻求更多方案。

  5月5日,得克萨斯州附近的格兰德河南岸出现了一组墨西哥军队,并拘留了试图非法越过的人员,美国民主党人士德尔里奥市市长布鲁诺·洛萨诺(Bruno Lozano)表示,对于民主党将这场移民危机过于“轻描淡写”,导致美国边境难民增加了5倍。

  5月11日,得克萨斯州的20名共和党州长致信拜登政府敦促拜登政府尽快解决移民危机问题,他们写道:“与政府的声明相反,边界既不封闭也不安全”,“这场危机太大了,不容忽视,现在正蔓延到边境各州,进入我们所有州。”

 

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 17:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部