下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉突然撞墙!女车主吓懵:怎么踩刹车都刹不住

京港台:2021-5-15 10:20| 来源:钱江晚报 | 评论( 34 )  | 我来说几句


特斯拉突然撞墙!女车主吓懵:怎么踩刹车都刹不住

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉“刹车门”事件一波未平一波又起。

  昨日,特斯拉又冲上微博热搜

  

  5月13日晚上,在杭州滨江一小区车库里,一辆特斯拉Model3在一头撞上了墙,好在人无大碍。“吓死了,怎么踩刹车都刹不住。”昨天早上,事故车主罗女士在接受小时新闻独家采访时,仍惊魂未定。目前她正在多方寻找第三方检测机构。她说,在没有结论之前,车子她肯定是不敢开了。

  疑似刹车失灵

  特斯拉一头撞了墙

  5月13日晚上23点28分,罗女士加班结束后,驾车回到小区车库,先是经过一个下坡,左转一小段路,再经过一个长长的直行道,在本该右转的通道口,罗女士突然发现刹车怎么踩也踩不下去了,她很慌张,又不敢猛打方向盘,只能任由车子撞到墙壁上了。

  

  “当时我很用力地踩刹车,踩到底了,有制动的感觉,但是明显就是刹不住了。其实我的车速是不快的。”撞车后,罗女士第一时间联系了保险公司、特斯拉售后,并调取了监控录像,留存了刹车痕迹等证据。从事故照片可以看出,车子的前保险杠有破损,车库墙壁也被撞掉了一块墙皮。

  

  特斯拉售后:刹车没有失灵

  或因路面湿滑,车速过快?

  罗女士的特斯拉订购于2020年4月,6月提车。近一年的时间里,车一直由她本人开着,日常上下班和接送孩子,体验一直还不错,对车也非常熟悉。

  罗女士说,当时打电话给特斯拉售后,对方回复是:“后台数据显示刹车没有失灵,可能是因为路面湿滑,且车速过快。”但罗女士并不认可,她说,虽然前一天晚上下雨,车库地面是有些湿漉,但是她的车速不快,而且从车库入口到撞车经过了长时间的缓冲,地面湿滑不应当成为它刹不住的理由。而且从撞击力道来看,也可以说明车速不快。

  “我也是老司机了,在这里居住了5、6年了,换过很多车,从来没出现过这种问题,即便有打滑也只是1-2秒。”对于特斯拉的质疑,罗女士感到很气愤,她说:“以前总听说特斯拉刹车失灵,我还帮着特斯拉说话,觉得自己用着挺好,肯定是那些车主开车的问题,没想到真的会发生在自己身上。”她表示,经过这次事件以后,自己对特斯拉“粉转黑”了,这辆车以后自己也不敢开了。

  为此,记者也联系了杭州特斯拉公关市场负责人解女士,对方否认刹车失灵,“初步判断是环氧地坪有水,根据车辆行驶痕迹来看应该是ABS防抱死功能起作用了。”据悉,杭州特斯拉西溪服务中心将于5月14日晚上带着团队到事发小区车库,进行一场模拟测试,小时新闻记者将持续关注。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 13:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部