下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警惕!一天之内12地升为中风险 钟南山紧急呼吁

京港台:2021-5-15 20:39| 来源:红星新闻 | 评论( 42 )  | 我来说几句


警惕!一天之内12地升为中风险 钟南山紧急呼吁

来源:倍可亲(backchina.com)

  据国家卫健委消息,5月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,其中境外输入病例9例(上海3例,陕西2例,辽宁1例,山东1例,广东1例,四川1例),本土病例5例(安徽3例,辽宁2例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者25例,其中境外输入15例,本土10例(安徽7例,辽宁3例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察12例(境外输入11例);尚在医学观察的无症状感染者341例(境外输入326例)。

  安徽昨日新增3例本土确诊、7例无症状感染者据健康安徽消息,5月14日0-24时,安徽省报告新增确诊病例3例(合肥市1例,六安市2例),无新增疑似病例,新增无症状感染者7人(均在六安市)。截至5月14日24时,安徽省累计报告本地确诊病例996例,目前在院治疗5例,累计治愈出院985例,累计报告死亡病例6人;累计报告境外输入确诊病例3例,治愈出院3例;累计报告医学观察30672人,尚在医学观察的密切接触者584人。

  辽宁营口新增2例本土确诊病例

  3例无症状感染者

  5月14日0时至19时,辽宁省新增2例本土新冠肺炎确诊病例,均为营口市报告;新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告。新增3例本土无症状感染者,均为营口市报告。

  据营口市疫情防控新闻发布会通报:5人均为某摄影基地员工,均为安徽省合肥市肥西县确诊病例李某某、吕某的密切接触者。对涉行程轨迹的春华海鲜自助、大商汇、金色童年摄影基地、李波诊所、天诚源饭店、晓荷塘火锅店、艾居金洋酒店705房间7个重点场所进行终末消毒和封控管理;对8个重点小区实施封闭管理,并开展全员核酸检测。

  营口市市长许桂清表示,营口发现的2名确诊病例主要集中在营口一家影楼摄影基地,每天全天进行培训,其接触时间比较紧密。从确诊病例公布情况看,营口此轮疫情链条可能会比较长北京西城区父女三人为六安一名确诊病例密接15日凌晨,北京市西城区疾控中心通报称:居住在西城区金融街街道一小区的父女3人,为安徽六安一名确诊病例的密切接触者。父亲在北京市其他区工作,2个女儿分别为北京市西城区宏庙小学低年级部校区一年级学生和惠泽幼儿园月坛园在园幼儿。西城区划定3名密切接触者的密切接触者(即次密接)范围,采集相关人员咽拭子标本340件,结果均为阴性一天之内12地升为中风险 14日,辽宁省营口市召开疫情防控新闻发布会,确定盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区等9地为中风险地区。同一天,安徽省六安市疫情应急综合指挥部发布通告,确定金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区、肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼共3地为中风险地区。

  

  钟南山紧急呼吁!

  昨天(5月14日)下午,钟南山院士接种国产新冠肺炎疫苗。现场视频显示,钟南山接新冠疫苗时竖了大拇指。

  

  钟南山说,疫苗是一种非常好的实现真正的群体免疫的方法。“我国接种疫苗的比例较低,必须跟上形势,和世界其他国家一样,争取尽快能达到70%-80%的接种率。我最近也接种了咱们国家的国产新冠疫苗,感觉很好,希望大家一起努力,尽快接种疫苗,为国家、世界,也为个人预防新冠尽一份自己的努力。”

  “我最近也接种了咱们国家的国产新冠疫苗,感觉很好,希望大家一起努力,尽快接种疫苗,为国家、世界,也为个人预防新冠尽一份自己的努力。”近日,钟南山院士接种了新冠病毒疫苗,并呼吁大家尽快接种疫苗,身体力行为新冠疫情防控尽一份自己的力量。

相关专题:钟南山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 11:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部