下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴以冲突持续六天尚无停战迹象 外国记者大楼炸塌

京港台:2021-5-15 23:54| 来源:VOA | 评论( 9 )  | 我来说几句


巴以冲突持续六天尚无停战迹象 外国记者大楼炸塌

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列和巴勒斯坦之间的冲突周六(5月15日)继续加剧,这场已经持续六天的武装冲突没有显示出任何很快就会结束的迹象。

  据多家国际媒体报道,以色列对加沙地带的空袭持续不断,巴勒斯坦武装分子继续对以色列进行火箭攻击。美国和阿拉伯国家的外交官们还在推动旨在恢复和平的外交努力。

  巴勒斯坦方面说,自从加沙地带周一爆发武装冲突以来,该地区至少有136人死亡,包括34名儿童和21名妇女,另外还有950人受伤。周五晚上以色列对加沙进行轰炸,至少有12人死亡。难民营的一栋房屋被炸毁,一名妇女和她的四个孩子死亡。另外还有3人死亡,一些人受伤。

  以色列方面报告说,有8人死亡,包括加沙边界的一名以色列士兵和6名平民,其中有2名儿童。

  以色列军方称最新的攻击行动给哈马斯造成重创,数十名哈马斯高级指挥官被炸死,哈马斯在加沙的地道网络也被摧毁。

  冲突爆发以后,为解决巴以冲突而展开的地区和国际外交努力在持续进行,但到目前为止,还没有显露任何能够制止这场冲突的迹象。埃及是地区努力的领导者,它越过加沙地带的边界,向发生战事的地点派送了救护车,把巴勒斯坦方面的伤员转送到埃及的医院。

  美国总统拜登的特使,负责以色列和巴勒斯坦事务的副助理国务卿海蒂·阿姆尔(Hady Amr)周五飞抵以色列。华盛顿表示,阿姆尔特使的使命是“强调有必要朝着可持续的平静方向努力”。联合国安理会将在周日就巴以冲突开会进行磋商。

  有消息人士称,埃及一直在游说各方在周五开始就停火展开谈判,争取美国等有关各方为以色列和哈马斯双方达成停火协议作出努力。

  埃及外交部说,埃及和约旦的外长讨论了如何争取停止加沙地带的军事对抗和防止在耶路撒冷发起挑衅行动的问题。

  阿联酋周五呼吁各方停火,并开始谈判。阿联酋和巴林在去年9月与以色列建立了外交关系,这是25年来头两个与以色列建交的阿拉伯国家。

  以色列军方周六表示,这次冲突爆发以来,加沙地带的哈马斯组织向以色列境内发射了大约2300枚导弹,以军拦截了大约1000枚,有380枚落在了加沙地带。

  另据美联社刚刚发布的消息,以色列军机对加沙一座高层建筑进行了空袭,那座高层建筑里驻有美联社和其他国际媒体的记者。整个建筑在空袭中轰然倒塌。目前以色列还没有说明为何要袭击这座建筑,也没有关于这次袭击的伤亡报道。

  (本文部分内容依据了路透社和美联社的报道)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部