下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国签证又设限!四类人员子女与配偶或被拒签!

京港台:2021-5-16 05:34| 来源:一亩三分地Warald | 评论( 58 )  | 我来说几句


美国签证又设限!四类人员子女与配偶或被拒签!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  最近,很多申请美国签证的同学因为家长是警察或海关工作人员,遭到了美国使领馆的拒签。

  在一亩三分地论坛,也有人分享了同样的被拒经历。

  

  

  

  

  申请人受到的拒签通知内容为:

  本信函旨在通知今天无法为您办理签证。您的签证因为移民(专题)与国籍法案243(d)条而暂时停止签发。美利坚合众国国土安全部长已通知国务卿,中华人(专题)民共和国拒绝或无端拖延接受已经收到美国最终递解令的中国公民、属民、国民或居民。国务卿因而下令,美国驻华领事官员暂停颁发B1、B2、B1/B2、F1、F2、J1及J2签证给中华人民共和国国家移民管理局(包括出入境管理局)副局长(或同等级别)及以上的官员、其配偶和 21 周岁以下已婚或未婚子女,以及国家监察委员会、国家安全部、公安部现役人员、其配偶和 30 周岁以下子女,鉴于国务卿的指示,暂停签发您的签证。申请人不得申诉,且签证申请费用不予退还。

  根据通知中的内容,目前受影响的四类人员配偶及子女主要为:

  1、国家移民管理局(包括出入境管理局)副局长(或同等级别)及以上的官员;

  2、国家监察委会;

  3、国家安全部;

  4、公安部现役人员;

  拒签通知所援引的移民与国籍法案243(d)中,就有签证制裁这一项内容。

  

  

  原文显示:对特定类别的签证申请人实施签证限制,这些签证限制是根据各国的具体情况确定的。这些制裁措施将继续实施,直到在相关问题上的合作已经改善到可以接受的水平。

  此前美国实施过签证制裁的国家有: 2001年的圭亚那、2016年的冈比亚、2017年的柬埔寨、厄立特里亚、几内亚和塞拉利昂、2018年的缅甸和老挝、2019年的古巴、加纳和巴基斯坦。目前对圭亚那、几内亚和冈比亚的签证制裁已经解除。

  联邦公报中也有国务院对这一规则的解释:

  

  国土安全部部长询问某国政府是否接收其遣返公民、属民或居民,并遭到拒绝或无端拖延接收其遣返人员,当国务卿获悉上述情况后,应命令位于该国的领事官员停止向该国公民、属民或居民发放移民签证或非移民签证,或同时停止发放这两种签证,直到国土安全部长通知国务卿该国已接收其遣返人员。

  对此,中国外交部发言人华春莹13日表示,已看到相关信息和提醒,她称该案例恰好证明了美国出于政治原因,人为破坏两国正常的人员交往

  “按照美方这样的逻辑,中方是不是应该拒绝给美国情报执法部门人员以及他们的家属颁发来华签证?”她反问道。

  目前这样的不利因素,一亩三分地论坛中很多计划申请签证的小伙伴也非常着急。有人抱怨,也有人帮忙支招

  霖溪chris:5555我爸就一基层普通民警,要是因为这个给拒了我真的不知道是该哭还是该笑。

  almondwang:你没办法改变政策,现在重点应该是准备,面试的时候如何回答面试官的问题。不建议隐瞒,不说警察,说什么公务员,政府工作人员之类的。万一面试官多问一句公务员具体工作是什么方面(因为公务员也算是比较敏感的职业,追问一句这很常见),你就傻了,肯定100%拒。想想怎么能把基层警察平时的工作职责描述清楚,让签证官觉得就是和社区工作差不多。也许有戏。

  sillyboy:时代的一粒尘,个人身上的一座山,祝各位基层警察,协警的家属们签证一切顺利。

  的确,这样的签证打击对于很多普通基层民警或公务员而言,波及范围太广了。

  对于使领馆的签证打击,你怎么看?欢迎评论分享自己的看法!

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 14:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部