下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比尔盖茨离婚诉讼开启听证 官司打完要到2022年

京港台:2021-5-16 19:46| 来源:AI财经社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


比尔盖茨离婚诉讼开启听证 官司打完要到2022年

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国时间5月14日,比尔·盖茨离婚案首次听证会在华盛顿州举行。而据报道,第一次听证会往往就是交换下文件,时间并不太长,可能在10分钟内就会结束,当事人不需要必须出庭,由双方律师代理即可。因此,在听证会后,媒体一片静悄悄。

  而离婚判决日则是2022年4月4日,也就是说一年以后这桩涉及一千四百多亿美元的离婚案才会尘埃落地。在这期间,或将可能举办多次听证会。

  关注该案的美国华人(专题)律师申春平表示,在美国一般的离婚指协议离婚,通常都是由原告提起诉讼,被告答复。从递交文件开始,到审判那天,中间都会举办若干离婚听证会,目的是判断双方能否和解,对抚养小孩、财产分配等问题进行厘清。

  “比尔·盖茨夫妇的资产太大了,这些资产不都是存款,分布在各种投资里,这中间会涉及会计师、金融师等各种人,靠他们两个人不具备分割财产的能力,所以需要法庭的介入。”申春平称。

  比尔盖茨夫妇没有婚前协议。与深陷恋童癖和招妓丑闻的爱泼斯坦一度交往密切、被传记作者华莱士爆料参加裸体泳池派对、与前女友藕断丝连……一向以天才、慈善家示人的比尔·盖茨在舆论场上被认为是这场婚姻中过错更多的一方,但目前不清楚梅琳达分割财产的真实态度。

  根据彭博亿万富翁的数据,比尔·盖茨的财富是1450亿美元。而在这其中微软的股份只占其财富很小的一部分,如今他持股比例仅有1.37%,价值大约在260亿美元,占其总财富不到20%。

  最开始比尔·盖茨拥有44.8%的微软股份,后来在财富逐渐增长的情况下,他意识到不能过分依赖一只股票,于是开始有步骤地减持微软股票。同时他开始建立自己的理财团队,1994年在成立比尔和梅琳达·盖茨基金会的时候,Cascade投资公司也成立了。

  帮比尔·盖茨管理Cascade的人叫做迈克尔·拉尔森,他是个职业投资操盘手,此前曾在美国著名基金公司百能投资公司担任债券基金经理一职。比尔·盖茨对拉尔森非常信任,他曾在自己西雅图(专题)的豪宅宴会上,特地向拉尔森敬酒,称对他完全信任,并“正是因为有了拉尔森,晚上才能睡得好”。

  Cascade管理着庞大的投资组合,通过Cascade,比尔·盖茨拥有价值不菲的资产,包括农业机械制造商迪尔公司约119亿美元,加拿大(专题)国家铁路公司的110亿美元,以及帝亚吉欧公司(Diageo)的16亿美元。此外,Cascade还收购了墨西哥、亚特兰大和休斯顿(专题)的四季酒店。

  除了投资组合,盖茨还是名副其实的“地主”,购置投资了大量房地产,看来全世界富豪都一样,都得靠房。

  最负盛名的就是华盛顿麦地那的湖边别墅,它占地面积超过66000平方英尺,在华盛顿湖畔拥有大约500英尺的私人滨水空间。它拥有6个厨房、24个浴室和6个壁炉,配备最先进的技术和设备。2019年,该房产被评估要收104万美元的税,意味着其评估价值为1.313亿美元,房产税率为0.793%。

  2013年,盖茨又开始在号称“世界冬季马术之都”的佛罗里达州惠灵顿积聚地产。他以870万美元买下了一栋有四个卧室和和一座养马牧场的豪宅。2016年,他买下了毗连地块的五处房产,总共花了3587万美元。2019年,他又花2100万美元购置了一个30英亩的马场,共计5900万美元。值得一提的是,他的女儿詹尼弗·盖茨是一位屡获殊荣的马术运动员。

  除了买房,和很多有钱人一样,盖茨还买小岛。媒体报道盖茨拥有一座私人岛屿——大博格岛(Grand Bogue Caye),它位于中美洲伯利兹海岸附近,占地314英亩,是那里最大的一个岛屿。盖茨为购买此岛支付了2500万美元。

  地产之外,盖茨还热衷收藏跑车,盖茨是个跑车迷,尤其钟爱保时捷。1979年,盖茨购买了一辆保时捷911,后来又增加了一辆保时捷930 Turbo和罕见的保时捷959。据说盖茨还拥有一辆捷豹XJ6和法拉利348。2020年,比尔·盖茨还购买了完全电动的保时捷Taycan,当时还与特斯拉的马斯克在社交网站上发生冲突。

  这位编程天才还酷爱飞机。他拥有两架巴蒂尔喷气机,这种飞机能够以0.8马赫的速度飞行6700海里,每架要花费4500万美元,另外他还拥有一家小型固定翼飞机塞斯纳208。与此同时,他还是全球最大私人飞机基地运营商的大股东。

  比尔·盖茨另一个投资爱好也很费钱,那就是收藏艺术品。1994年,他在拍卖会上以3080万美元的价格买下了达芬奇的一幅著名手稿《莱切斯特手稿》,它记录了达·芬奇的许多科学发现和观察。除此之外,据不完全统计,他还在收藏其他各种艺术品上花了超过1亿美元。

  这些资产并不是存在银行卡里的存款,形式多样、投资错综复杂,这也会成为比尔·盖茨夫妇再接下来分割财产时最大的障碍。

  据媒体报道,根据5月3日提交给监管机构的文件,Cascade已经将墨西哥两家最大公司的股票转让给了梅琳达,同时,价值超过5亿美元的可口可乐Femsa和Televisa集团的股票也转移到了她的名下。Cascade还会将加拿大国家铁路公司和AutoNation Inc.价值约18亿美元的股份转让给了梅琳达。

  如今与梅琳达分开后,他还要扮演好一个父亲的角色,听证会举办的前一天,比尔·盖茨还和大女儿詹妮弗在一起(电视剧)度过亲子时光,大女儿詹妮弗发了推特,似乎在为之前媒体对父母因离婚要弄得剑拔弩张进行辟谣。

  但无论如何,花一年时间“打离婚”,注定不会太平静。

相关专题:婚姻,比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部