下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总统个资外泄?拜登支付帐号不到10分钟被搜出

京港台:2021-5-17 12:38| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


总统个资外泄?拜登支付帐号不到10分钟被搜出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  拜登(专题)总统个人的Venmo应用程序帐号,一经公布,立即被黑客搜出公布。

  网络新闻媒体公司BuzzFeed报道,该媒体用不到十分钟,就找出拜登总统的现金行动支付Venmo秘密帐号,通过该应用程序不仅可看到拜登私人社交关系,也凸显出美国国安网安问题。

  纽约(专题)时报14日报道中提到,拜登利用一款供友人支付的热门应用程序Venmo转帐给孙子孙女后,BuzzFeed仅靠该app的内置搜索工具与公开朋友的功能,不用十分钟就找到约十名拜登家人,还拼凑出他的社交网络,包括第一家庭、拜登的子孙、白宫高官与幕僚和他在Venmo的所有联系人。

  拜登的交易纪录未遭公开,其帐号朋友不到十人,BuzzFeed出于国安顾虑未在报道中公布其帐户名称;BuzzFeed告知白宫此事之后,拜登帐号的所有朋友已遭移除。白宫发言人尚未回应。

  BuzzFeed报道,利用Venmo帐号的友人链接,很快就能找到并确认拜登的帐号;其中还找到疑似第一夫人吉儿.拜登(Jill Biden)的帐号,她的帐号则链接到多名幕僚、高官与其家人,疑似还有次子亨特.拜登(Hunter Biden)。

  Venmo缺省公开交易纪录,而且找不到办法将帐号的朋友清单隐藏起来;隐私维权人士长期对Venmo的隐私表达顾虑。

  电子边疆基金会(EEF)代理行动主任基妮.格布哈特(Gennie Gebhart)表示:“Venmo隐私漏洞早已是其用户的一大问题,多年都是如此。”

  格布哈特说:“对于全球受到最严正保护的人而言,公开的Venmo帐号与朋友清单成为维安一大漏洞;就算朋友清单不长,仍足以清楚掌握一个人的习惯、例行活动与社交圈。”今天谈到重要人物时,这些问题会被放大查看。

  资安专家贝札丹(Vahid Behzadan)表示,若有人想拼凑出第一家庭的活动,只要观察第一家庭的社群活动,再注意其身边友人与子孙的活动;而且总统周遭人士的维安程度不如第一家庭,有心人士更容易监控。

  BuzzFeed报道,只要找到这些帐号,就能跟踪总统与其家人、总统幕僚,对白宫带来具体风险;间谍与政治对手也可利用这些资讯找到总统亲友的个资,假装是熟人或内圈人士联系总统等人;此外,白宫官员与记者的联系纪录也可能曝光吹哨者的身分。

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部