下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳华强北赛格大厦发生摇晃后封闭 赛格董秘回应

京港台:2021-5-18 19:17| 来源:澎湃新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


深圳华强北赛格大厦发生摇晃后封闭 赛格董秘回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月18日,位于深圳市福田区华强北的地标性建筑赛格大厦发生摇晃,在内办公人员连忙逃离。

  对此事件,深圳市应急管理局官方微博@深圳应急管理 通报称,5月18日13时50分许,深圳市应急管理局值班室接报:深圳市福田区华强北街道赛格大厦出现摇晃。经我局查看并分析全市各地震监测台站数据,今日深圳市未发生地震。赛格大厦摇晃原因相关部门正在核查。

  18日下午,澎湃新闻从深圳市消防支队获悉,事发后深圳消防已接警并到场处置。

  网络流传的多段视频显示,在深圳华强北赛格大厦附近,不少人在紧急疏散、撤离。另有视频显示,赛格大厦疑有晃动。

  18日下午,深圳市赛格物业发展有限公司赛格广场管理处办公室工作人员告诉澎湃新闻,18日13时许,赛格广场大楼发生轻微晃动,事发后,楼内人员被第一时间疏散,无人员伤亡。目前,大楼处于封闭状态,政府相关部门正在对大楼晃动原因进行调查。

  18日下午,从赛格大厦撤离的徐女士告诉澎湃新闻,她在赛格大厦51楼上班,18日12时15分左右,她和同事在办公室吃饭,有同事说“有晃动”,其他同事说不明显,大家就没有在意。饭后,她准备午休,约13时05分,“椅子晃动比较明显,大家都感觉到了”。于是,她和同事连忙跑出来,发现外面也很多人在跑。

  “楼下管理处也在一起(电视剧)疏散,没有拥堵,没有太恐慌。”徐女士说,赛格大厦有两个电梯,从51楼下去,先走楼梯到45楼再坐电梯最方便,她就是走楼梯到45楼再坐电梯下来的,“也有同事直接从51楼走到一楼,那时候坐电梯的很多人”。

  “晃动也不是非常厉害,和地震的感觉不一样,就是椅子有明显晃动感觉,还有大厦里的柱子,如果靠在那里也有明显的晃动。”徐女士表示,目前,大家也不知道原因,赛格大厦暂时封了。

  18日14时许,赛格大厦管理处一工作人员回复澎湃新闻称,目前,大厦内的人员已基本疏散完毕,还有工作人员在排查是否有人在楼内,至于为何发生晃动,还在排查中。

  公开资料显示,赛格大厦高355.8米,有70多层,于1999年建成完工,是深圳华强北的地标性建筑。

  相关报道

  深赛格董秘回应赛格大厦晃动:正组织专家调查,楼体无问题

  5月18日中午,位于深圳市华强北的赛格大厦出现晃动,现场有人员从大厦撤离,引发赛格广场市民关注。根据赛格广场现场视频,现场人士表示,大厦好像出现倾斜现象。据报道,赛格大厦已经全部封闭,相关专家已经进入大厦检测,晃动原因待查明。

  据深圳市应急管理局官方微博18日消息,5月18日13时50分许,深圳市应急管理局值班室接报:深圳市福田区华强北街道赛格大厦出现摇晃。经查看并分析全市各地震监测台站数据,今日深圳市未发生地震。赛格大厦摇晃原因相关部门正在核查。

  对此,深赛格董秘回应,目前正在组织专家调查,经过现场查看,楼体没有什么问题。至于具体原因,猜测可能因为风、或其他因素产生的物理共振效应。现在市区相关部门已经介入调查,调查结果将会及时公布。彭爱云表示,如果属于正常共振效应,楼体本身也没有问题,也没有特别需要处理的措施,当然具体情况还要视调查结果而定。

  深圳赛格电子市场相关人士则表示,相关倾斜事件没事,尚没有更多内容回应。目前不方便接受采访。记者从深赛格获悉,公司高管已去到现场了解相关情况,也有专家一同前去,目前具体原因还不清楚。

  深圳华强北赛格大厦突发晃动:专家初步检测排查未发现地面开裂、幕墙板块脱落

  来源:上游新闻

  5月18日中午,多个网友发消息和视频称,深圳市华强北赛格大厦内部出现晃动,不少人跑下楼观望等待。当日下午,深圳福田区政府称,经初步排查,大楼周边场地未见地面开裂情况,未见幕墙板块脱落损坏。

  

  ▲5月18日中午,深圳市华强北赛格大厦内部出现晃动,大楼商户紧急撤离。图片来源/受访者供图

  多位在华强北赛格大厦工作的商家工作人员告诉上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者,网传视频属实,楼内高层晃动明显,外部看不出来。大家发现楼内出现晃动后纷纷跑下楼,随后有安保人员清查楼层、疏散楼内人员。

  商家告诉上游新闻记者,目前还不能进入大厦,也没有得到明天是否上班的通知,大家还在等后续消息。

  

  ▲5月18日中午,深圳市华强北赛格大厦内部出现晃动,大楼商户紧急撤离。图片来源/受访者供图

相关专题:深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部