下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

维权事件后,特斯拉车主均被歧视:感觉开车像犯罪!

京港台:2021-5-18 19:39| 来源:财经正解局 | 评论( 14 )  | 我来说几句


维权事件后,特斯拉车主均被歧视:感觉开车像犯罪!

来源:倍可亲(backchina.com)

  昨天清早,正解君在去“搬砖”的路上,途径东二环时,从辅路切进来一辆特斯拉Model 3,可能是受419维权事件的影响,周围的车辆默契地与之保持一点距离。

  

  明天就是河南女车主维权一个月,这一个月以来,特斯拉在国内经历的风雨,想必无须概述,大家心里都有一杆自己的秤。

  狂风暴雨般的舆论,在割裂着特斯拉口碑的同时,正迅速将特斯拉的车主们推向舆论的暴风眼(电视剧),也正在误伤着大量无辜的特斯拉车主

  

  在网络上,以“恶搞特斯拉”为关键词,可以搜索出大量相关视频;在某电商平台上,“刹车失灵”、“远离特斯拉”、“防止追尾,请特斯拉超车”的车贴十分火爆。

  越来越多的人对特斯拉频繁的事故、对其品牌的不信任,对特斯拉公关的严重失败、对特斯拉无数的强行甩锅理由的愤怒、无奈,正在转嫁给马路上普普通通的特斯拉车主们。

  

  这才只是第一集

  一点儿一点儿来

  要整就整连续剧

  这种怪异的现象让普通的特斯拉车主们心里很受伤,上周就有一位律师车主“身先士卒”,一纸诉状将河南张女士给告了,理由是:

  自对方以特斯拉“刹车失灵”开始维权后,社会上越来越多人被误导,将“特斯拉”和“刹车失灵”联系在一起(电视剧),并因此对其他特斯拉车主进行善意或恶意地问候、讥讽、嘲笑甚至人身攻击。

  

  这位律师气势汹汹质问张女士,她对其他车主造成了精神损失,助长了一部分人的甩锅情绪。

  

  张女士的丈夫说,“这才是第一集,一点儿一点儿跟他来,要整就给他整连续剧。”

  张女士和特斯拉之间的“连续剧”还没有下文,但围绕着特斯拉的舆论风暴,已经将只想好好过日子的其他特斯拉车主们强行拉进了“连续剧”里。

  

  所有人都躲着特斯拉走

  

  行人见之唯恐避之不及

  车到山前必有路,可惜斯拉刹不住,

  三过家门却不入,只因路滑怕撞树,

  车主撞树来问路,斯拉却说你超速,

  撞了南墙想回头,一堆数据惹人怒。

  5月6日,在南京本有路人蹲在路边玩手机,余光看到一辆特斯拉在自己面前,立马起身闪躲。

  

  图源:爱奇艺号视频

  不光行人躲,路上其他车也躲。

  

  网友称侮辱性极强。

  还有特斯拉车主在后窗设置闪烁字显示屏,抢先自嘲:刹车失灵,让我先走。请勿挑衅,小心把你撞飞。

  

  还有的特斯拉车主自己贴上了“刹不住”的车贴。

  

  也有特斯拉车主将车标换成了大众,把“Model 3”字样换成“上汽大众”。

  在抖音上,有很多恶搞特斯拉“三过家门而不入,只因刹车刹不住”的视频,评论里也是一片哈哈哈的调侃声。

  

  

  

  

  

  

  也有一些情景类的短视频,有车主“怒问”代驾为何到了目的地不停车,代驾“委屈”表示“您这是特斯拉,我刹不住啊。”

  另外,各地还传出有小区、停车场禁止特斯拉驶入,特斯拉网约车一上午被取消十几单的新闻。

  

  事故猛于虎

  车主心里苦

  遥想特斯拉进入中国市场初期,顶配超百万的Model S,告别汽车尾气,充满金钱与精英的气息,飞驰在马路上,试问谁不侧目注视。

  2013、2014年,全球已知的特斯拉事故共6起,2016年,一年9起。

  据车东西统计数据,从去年下半年至今年4月下旬,中国特斯拉半年发生15次事故。

  

  特斯拉的回应是“道路太滑”、“踩刹车力度不够”、“事故路段是下坡路”等等不一而足,陶琳曾表示经过调查,“有90%的人愿意再次选择特斯拉”。

  在真相没有正式公布之前,“其他特斯拉车主因为河南女车主不理智行为饱受压力,我们找谁赔偿?”很多车主饱受维权压力,感觉开车像在犯罪。

  特斯拉的车主表示,“我们不是特孝子,我们也是花辛苦钱买车,车主都是比较中立的群体,如果真的有问题,没人愿意开定时炸弹。”

  

  在一次2000人的投票中,60.88%的用户看到特斯拉会闪躲,10.31%的用户第一反应将之与“车顶维权”联系起来,另外28.81%的用户则将之视为正常车辆。

  这种撕裂的选择观,印证了特斯拉车主们面临的窘境:他们似乎置身事外,但又被强行捆绑在一起,背后所面临的可能是善意或恶意地问候、讥讽、嘲笑甚至人身攻击。

  不管是自嘲,还是被外界嘲笑,这背后都是特斯拉车主们深深的无奈。

  每一次的事故发生背后,都是血的代价,没有人希望特斯拉出事,也希望在出事后,特斯拉能拿出更大的诚意来处理,别再用外界广泛无法接受的理由强行推责。

  在我们就事论事的同时,也应该给其他的特斯拉车主们喘息的空间,停止对其人身攻击。

相关专题:维权,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 14:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部