下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国列车出轨:载危险品燃烧 30节车厢堆叠…

京港台:2021-5-19 04:43| 来源:综合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国列车出轨:载危险品燃烧 30节车厢堆叠…

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国爱荷华州日前发生一起严重的火车脱轨事故,一列装载大量危险化学物品的货运列车,行经锡布列(Sibley)时突然脱轨,多达30节车厢撞成一团四处堆叠,现场立即爆炸起火,浓烟滚滚。

  多达30节车厢脱轨撞成一团四处堆叠。

  《CNN》报导,意外发生在周日(16日)下午约2时,一列隶属于联合太平洋铁路公司(Union Pacific)的货运列车,行经美国爱荷华州3千居民小镇锡布列时,突然发生脱轨意外,这列共47节车厢的货运列车,车上装载了大量的危险化学物质,如盐酸、氢氧化钾、化学肥料硝酸铵与沥青,立刻爆炸起火燃烧,冒出大量黑烟。从曝光的空拍影片可见,约30节车厢脱轨翻覆四处堆叠,现场一片混乱。

  当地消防局立刻调派大批消防人员到场,但在乾燥的天候与风势助长,以及原本就极容易爆炸的化学肥料助长下,火势蔓延极为迅速,当局决定立即疏散现场方圆8.5公里的居民,并切断附近地区所有供水全力支援灌救,同时找来危险物品处理小组到场协助。

  车上满载危险化学物品,随即爆炸起火燃烧,浓烟滚滚。

  大火直到周一清晨才扑灭,列车脱轨的原因仍待后续调查,但有当地媒体指出,可能与附近一座桥梁崩塌有关。意外并未传出人员伤亡,列车驾驶也幸运并未受伤。

  

 

相关专题:美国,出轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部