下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列炸毁加沙媒体大楼 布林肯要求给交代

京港台:2021-5-19 05:53| 来源:法广 | 评论( 2 )  | 我来说几句


以色列炸毁加沙媒体大楼 布林肯要求给交代

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列军方上个星期炸毁加萨地区一栋内有国际新闻媒体办公室的大楼,美国国务卿布林肯17日表示,美方要求以色列提供有关这起攻击的更多“细节”和“理由”。

  法新社报道,布林肯(Antony Blinken)还说,他本人并未看到以色列当局提供的任何资讯,因此无意对这次空袭的合法性发表评论。

  布林肯在哥本哈根和丹麦外交部长举行的联合记者会上表示:“以色列在自我防卫时有保护平民的特殊责任,而这当然包含新闻记者在内。”

  布林肯表示,以色列有权捍卫自己国家,但他对新闻记者和医疗人员受到威胁感到不安。以国军方15日空袭加沙,炸毁当地一座大楼,内有美联社等国际媒体。

  同时,布林肯17日也敦促以色列和巴勒斯坦冲突的相关各方要保护平民,并表示美国将“加紧”努力让这场暴力冲突结束。他表示:我们不停地透过外交管道努力,力图让这场冲突结束。

  以巴这场暴力冲突已经进入第2周,以色列锁定加沙地区轰炸,巴勒斯坦武装团体则对以色列城市发射火箭。

  加沙地区卫生官员表示,爆发冲突至今死亡人数已超过200人,其中包括58名孩童和34名妇女。以色列则有10人死亡,其中2名为儿童。

  布林肯表示:“美国对于暴力升温仍严重关切。目前有数百人死伤,包括从瓦砾堆中拉出来的孩童。”

  他最后表示:倘若双方寻求停火,我们愿意伸援。

 

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部