下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云要办300年的湖畔大学改名之后混沌大学也改了

京港台:2021-5-19 12:07| 来源:ZAKER | 评论( 5 )  | 我来说几句


马云要办300年的湖畔大学改名之后混沌大学也改了

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  教育部一则文件,为企业内设的 " 大学 "" 学院 " 等培训机构更名揭开答案。

  教育部网站 5 月 18 日消息,近日,教育部等八部门印发了《关于规范 " 大学 "" 学院 " 名称登记使用的意见》。该《意见》指出,除经批准设立的大学、学院以及由其设立的内部机构或由其发起并依法登记的组织机构外,其他组织机构不得在牌匾、广告等对外宣传以及其他各类活动中使用 " 大学 "" 学院 " 字样。

  《意见》称,近年来,一些企业内设培训机构、社会组织,未经批准冒用 " 大学 "" 学院 " 名称,并对外开展宣传、招生等活动,造成社会公众误解,扰乱了教育秩序,产生了不良影响。为全面清理整顿 " 大学 "" 学院 " 名称使用乱象,规范名称登记使用行为,牢牢坚守社会主义办学方向,经国务院同意,提出了八条意见。

  今年 4 月 20 日下午,混沌大学官方微信公众号已从 " 混沌大学服务号 " 更名为 " 混沌学园服务号 "。根据微信公众号名称变更记录,4 月 19 日,账号主体还有一次违规删除 " 混沌大学服务号 " 的行为。

  对于官方微信公众号更名的理由,混沌大学方面并未作出明确解释。随后,混沌大学官方网站也更名为 " 混沌学园 "。

  而在 5 月 17 日,由马云(专题)参与创办的湖畔大学回应改名一事登上微博热搜,引发关注。

  据湖畔大学今日回应称,该机构不属于学历教育序列,改名是为了避免造成误解。此前一天,大河报记者曾在杭州目击 " 湖畔大学 " 石刻金字被抹掉。

  

  据大河报 @豫视频 消息,5 月 16 日,正在杭州采访的记者,在湖畔大学门口,目击到工人用气焊将刻有 " 湖畔大学 " 石头上的金字校名抹掉。现场工人运送来多个钢瓶,随后开始施工。

  今天上午,湖畔大学工作人员回应该报,称抹掉 " 湖畔大学 " 的金字是为了将石刻字改为 " 湖畔创研中心 "。至于改名的具体原因是什么,这位工作人员表示他们目前也不清楚。

  此前,湖畔大学官方微博更名为 " 湖畔创研中心 " 后,就引发外界对其改名的猜测。今日上午 10 点半左右,湖畔大学微信公众号名称也发生改动,变为 " 湖畔 Hupan"。

  

  

  而据 @老板联播 今日下午 13 时报道,对于近日 " 湖畔大学改名 " 一说,该机构今回应表示,湖畔自创立之初,即是在民政部门注册的民办非单位,不属于学历教育序列,为了避免给大家造成误解,现更名为 " 浙江湖畔创业研学中心 ",简称 " 湖畔创研中心 "。

  公开资料显示,湖畔大学是由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋 9 名企业家和著名学者等共同发起创办的组织,位于杭州西湖浴鹄湾附近。

  2015 年 3 月 27 日,第一届 30 名学员入学,其中包括优米网创始人王利芬、百合网创始人慕岩等人,马云出任首任校长。湖畔大学官方信息透露,想要就读这所学校的学员必须符合创业 3 年以上、团队超过 30 人的条件,学费为 3 年 28 万元。

  目前,湖畔大学已公布的学员名单只到 2020 年的第六届。2020 年 5 月 25 日,湖畔大学公布 49 人新学员名单。据其介绍,第六届学员企业年平均纳税额 1.2 亿元,社保缴纳人数 500 人以上的企业有 23 家,占比 50%。

  六届学员中大部分都是创业老兵,全班平均创业年限 10.7 年,最资深的是来自湖南长沙的岳立华(兴盛优选),创业满 30 年,其中有 5 位 90 后创业者。

  

  另外,在今年 4 月曾传出湖畔大学暂停招收新生且停课的消息,不过据该机构 17 日回应 @豫视频 称,湖畔目前仍在开课授课中," 没有停课一说 "。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部