下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云表忠?“学习强国”车载版上线 驾驶有危险

京港台:2021-5-19 23:35| 来源:时事述评 | 评论( 2 )  | 我来说几句


马云表忠?“学习强国”车载版上线 驾驶有危险

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  中共政治洗脑手机软件“学习强国”被揭被用作诈骗工具后,官方并没有痛定思痛,反而变本加厉在中共建党周年前夕大力推广。有上海汽车商更与阿里巴巴合作推出首款上线“学习强国”的车种。有分析指,中国企业把“爱党”和“表忠习近平(专题)”当作生意噱头。但该软件早被曝光不安全。

  

  上海汽车与斑马智行14日宣布,为庆祝所谓中共建党百周年,已打造出“学习强国”车载版,上汽荣威RX5 PLUS成为首款上线“学习强国”的车种。

  自由亚洲报道,斑马智行的工作人员确认,“学习强国”已“上车”。工作人员解释,车上使用这个“学习强国”功能,目前只有RX5 PLUS这款车可以升级“学习强国”功能,其它车辆还没有。

  上海汽车与斑马智行在宣传广告中宣称,汽车载上“学习强国”软件将为用户带来“全场景学习”新体验,深度融合出行场景,在汽车行驶途中,突出音频内容,一键播放“核心重点内容”;而在停车时,用户可以观看视频学习,云云。

  据悉,斑马智行是上汽和阿里巴巴共同打造的“互联汽车解决方案”提供商;而马云(专题)创办的阿里巴巴亦是“学习强国”软件手机版的开发商。由于马云系企业正遭当局整肃,“学习强国”车载版“应时”在中共建党百年前正式上线,备受关注。

  法国时评人王龙蒙对自由亚洲电台表示,在中国“爱国爱党”、“拥护习近平”是可以变现的,正值中共建党百年之际,上汽瞄准(电视剧)这个机会,将“学习强国”变成营销噱头,令人不齿。更可怕的是,“学习强国”软件早被曝光收集公民数据,当你的车上安装这款软件时,你的出行行踪应该被当局尽在掌握。有判断力的顾客应该抵制这种产品。

  王龙蒙也认为,“学习强国”如同毛时代的“红宝书”,习近平将中国带入到荒唐的“文革(专题)2.0版”。学习强国”现在进入到每个公民的生活细节,连开车时也不放过。中共透过高科技极权的方式对民众洗脑和控制。而阿里巴巴作为背后的技术推手(电视剧),即使马云已被中共报复和收割,但他们依然要充当助纣为虐的角色。

  由中共宣传部主导的“学习强国”软件于2019年元旦上线。设有“习近平思想”、“习近平时间”等,以全面歌颂习近平政绩为主调。当局强令各政企、事业单位成员安装并向民间推广。并用积分制度鼓励使用者阅读软件文章和视频,用积分可换物质奖励,或用于公务人员的考评指标等。

  “学习强国”软件推出后丑闻不断,近日,四川、浙江等多地警方发布预警通报,称有不法分子利用“学习强国”软件进行诈骗,还有多名体制内女姓陷入网上情缘被骗财数百万。

  2019年10月,美国“开放科技基金”(Open Technology Fund)委托德国安全公司Cure53调查后发布报告,指出“学习强国”应用程序存在巨大的安全漏洞,中共当局可以通过这款应用程序,获得超过1亿用户的手机上的信息、照片,浏览他们的联系人,访问网站的历史记录,甚至可以激活手机上的录音设备等。

  

 

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部