下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州夫妇登实境秀:收养中国5童,4个患白化症

京港台:2021-5-26 22:08| 来源:UDN | 评论( 14 )  | 我来说几句


加州夫妇登实境秀:收养中国5童,4个患白化症

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  加州一对白人夫妇从中国收养五个孩子,其中四名患有白化症,旅游生活频道(TLC)将他们的故事拍成真人实境特别节目”天生白化症”(Born With Albinism),称收养四个华裔白化症孩子并一起生活,”是场不同凡响的旅程。”

  这个节目以乔恩(Jon)和丽兹‧格拉波斯基( Liz Grabowski)夫妇为主角,从他们如何在大学相识、约会、结婚谈起,然后谈到他们如何在中国领养四个白化症孩子及另一名手臂神经受损的女童,他们自己另有两名亲生孩子,现已成年。

  白化症是罕见遗传疾病,会导致皮肤、头发或眼睛几乎没有颜色。

  看到白化症小女孩 就非常惊喜

  丽兹谈到收养白化症孩子的过程。她说,收到电邮配对选项,看到一个白金色头发的可爱小女孩时,她感到非常惊喜;”我们为她取名为莉莉(Lily),并立刻爱上她。”

  丽兹和乔恩接着迎接梅(Mae)、纳撒尼尔(Nathaniel)、凯琳(Kaelyn)和艾米丽(Emily)加入,组成七个孩子的大家庭;她说,他们”从未计划收养五个孩子,但就这样走到了今天!”

  五名收养子女中,梅没有白化症,但她的手臂有臂丛神经受损问题,其他四名白化症子女均有视觉障碍,凯琳另有智力障碍。

  但丽兹和乔恩表示,他们总能设法保持正向积极的生活态度;谈到凯琳,丽兹说,”我们很荣幸能目睹她的成长和改变。”

  丽兹另外也在”爱是什么”(Love What Matters)真人真事网站中,分享他们全家的故事,图文并茂地介绍他们收养的每个孩子。

  互动正面 但有时会有人指指点点

  “与四个白化症孩子一起生活是场不同凡响的旅程。”丽兹写道:”他们像别的小孩一样玩乐高玩具、绘画、阅读、游泳和参加各种活动,但我们走到任何地方几乎必然引起人们的注意。”

  丽兹说,大多数人和他们互动时都很正面,对孩子抱持真诚有礼的关注,”但有时候,人们会用手指着我们、盯着看、低声评论,那种感觉就充满侵扰,很讨厌。”

  与此同时,丽兹指出:”经常有人说我们家很棒,或说我们做的是圣人才做得到的事;但我们远非圣人。”

  “我们每天都努力成为孩子们需要的父母,我们也经常失败。”丽兹说,”但靠着上帝的恩典,我们一早起来总有机会再次尝试,去爱这些来到我们生命中的孩子,鼓励他们竭尽所能、帮助他们实现梦想。我们因为他们而得福。”

  

 

 

相关专题:加州,收养

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部