下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

输给甘比又怎样?坐拥20亿的她过得太潇洒

京港台:2021-5-29 10:23| 来源:盖饭故事TheStory | 我来说几句


输给甘比又怎样?坐拥20亿的她过得太潇洒

来源:倍可亲(backchina.com)

  吕丽君败给甘比后,反而过得越来越好?

  据港媒报道,刘銮雄前女友吕丽君豪花1.4亿连买了4套房。

  

  在某星级楼盘第一期开卖时,有资料显示多位名人是该楼盘的买家,包括李克勤妻子卢淑仪以及吕丽君。

  

  早已斥资半亿买下豪宅的卢淑仪,这次花2583万元买入一个三房单位,很有可能是用来投资的。

  而吕丽君则大手笔地购入4个3房高层单位,总价值高达1.4亿。

  每套的面积大概102平方米,不算太大,显然也是用于投资的。

  

  曾有传言称吕丽君投资赔了20亿,虽然她立即站出来否认了此事,一些财经人士却依旧认为她在投资中元气大伤。

  

  如今看来,随便一出手就是上亿,她的经济状况应该比外界想象中要好很多。

  这些年,大众喜欢将吕丽君和甘比争来争去的过往调侃为“博士输给娱记”。

  

  但“输”了的吕丽君过得并不比“赢”了的甘比差,甚至更加潇洒自在。

  01、“两女争一夫”中落败

  98年在加拿大(专题)多伦多读完本科的吕丽君回香港(专题)参选港姐却无奈落选。

  跟刘銮雄过往的大明星女友比起来,吕丽君和甘比的出身、外貌都排不上号。

  

  吕丽君的家境并不差,父亲是投资房地产的商人。

  但父亲在外和“小三”重新组建了家庭,对她和妈妈几乎不闻不问。

  1998年,她在参选港姐时落选,只好重拾学业,前往英国伦敦大学国王学院读博。

  

  期间,需要自己赚零花钱的她,去伦敦的LV店当了售货员,由此认识了刘銮雄。

  不过,也有一说是她同刘銮雄当时的高材生女友王颖妤关系不错,算是挖了客人兼好友的墙角。

  

  那时候的她很不起眼,是刘銮雄身边乖巧贴心的小跟班,还特意向专业师傅学了按摩,随时随地上手为他按摩。

  

  这种伏低做小的姿态深得刘銮雄欢心,她很快就取代王颖妤成了刘銮雄身边的女伴。

  国外留学多年的她英文非常流利,刘銮雄常常带着她出席活动、谈生意,觉得很有面子。

  

  向来出手阔绰的刘銮雄对她毫不吝啬,不仅送车、豪宅,还有价值140万港币的“1 LOVE U”车牌”。

  

  除了让她过上锦衣玉食的生活,刘銮雄还买了几套房安置她的家人。

  爱马仕包包也有200多个,连母亲外出逛街都能背上几十万的鸵鸟皮。

  

  甚至,刘銮雄还亲自教她买债券投资,一年光收利息就可过亿。

  

  在一起(电视剧)后没多久,吕丽君就为刘銮雄生下女儿刘秀盈。

  此时,内心愈发膨胀的吕丽君,开始摆不正自己的位置。

  她一次又一次地在媒体面前以“刘太”身份自居,还高调地带着女儿去看歌舞剧《灰姑娘》,引起了外界热议。

  

  她还不经刘銮雄同意就发声明揶揄“小助理”甘比的孩子来路不明,搞得刘銮雄颜面尽失,气得大骂她“无脑”。

  

  相比之下,甘比情商很高,一直隐忍不发,没有公开和吕丽君撕。

  这下反倒博取了刘銮雄的信任和同情,坚决地站到了她这一边。

  

  刘銮雄不仅停了吕丽君所有信用卡,还要她叩头道歉,并派人24小时监管她的行踪,免得她再出什么幺蛾子。

  

  看到刘銮雄如此绝情,吕丽君立即做出了让步,也与刘銮雄协商好今后两女共存。

  

  期间,吕丽君因生下儿子刘子峰,再度受宠了好一段时间。

  除了奖励豪宅,刘銮雄还委任吕丽君为华人(专题)置业的执行董事,年薪为60万港元另酌情加奖金。

  

  可好景不长,刘銮雄于2016年公开宣布,他与女友吕丽君早在2014年就分手了。

  吕丽君在华人置业的董事一职也被卸下。

  

  外界都以为是甘比使了什么手段,但刘銮雄主动站出来表示,是吕丽君自己太过贪婪。

  刘銮雄生病期间,都是甘比贴身照顾,吕丽君只来医院探望过十分钟。

  

  2015年4月,刘銮雄母亲去世,她身穿蕾丝洋装,带着孩子在葬礼上只待了十分钟,此举令孝顺母亲的刘銮雄耿耿于怀。

  

  而且,她在钱财方面也贪得无厌,名下的房产、包包、珠宝、股票债券已经累计20亿港币,依然不断找刘銮雄要钱。

  

  外出吃饭时,她给服务生两三千小费,回家也要管刘銮雄要回来。

  刘銮雄曾假装要向她借5千万美金,她嘴上答应了,却要求他先写借据。

  就连吕丽君的亲哥哥找她借钱,早已身家几十亿的她也要跑去找刘銮雄借。

  

  为此,刘銮雄痛批她只爱钱,“她为了1块钱也会出卖我,就算给100亿、200亿都没用。”

  

  而包容他的脾气、任劳任怨地照顾他,对孩子也事必躬亲的甘比,更合他心意,顺理成章地坐上了刘太的位置。

  

  比甘比先占据主权,又自诩学历高、家庭好的吕丽君,不仅被分手,还促成了两人完婚。

  这场三个人的游戏里,她确实输得彻彻底底。

  02、单身富婆更潇洒

  起初,有报道称吕丽君打算聘请律师团争家产。

  虽然她后来否认了这一传闻,但刘銮雄在分配财产的时候,还是平分了100亿给大儿子刘鸣炜、甘比以备诉讼之需。

  隔年,他再次以身体健康为由分,将自己持有的74.99%的华置股份分给甘比和刘鸣炜,吕丽君三母子则一分钱都没分到。

  

  不过,刘銮雄也在分手声明中表示,豪宅可以照住、保姆车照用,保镖可以继续差遣,孩子们每月也有生活费。

  

  况且,吕丽君这些年从刘銮雄身上捞到的资产也有20亿,已经是普通人无法企及的顶级富婆了。

  她还投资物业、股票,成立个人基金,利用从前与刘銮雄在一起时积攒下来的人脉大展拳脚。

  

  如今仅每年的债券利息收益就能带来近亿元的收入,个人账面资产已经逾24亿。

  

  刚分手时,她还买了18套房用于投资,至今已卖出6套,那时的成交价是2.88亿港币。

  根据香港的房价涨势,现在那些房子已经增值近4000万。

  她还曾以1.3亿出售某个入手两年的高层单位,一下子赚了5000万。

  

  虽然比不上累计资产超过400亿的甘比,但不断增值的资产足以维持她和两个孩子奢华优越的生活。

  吕丽君的女儿刘秀盈不时会晒出在家中拍摄的视频和照片,曝光了价值4亿的豪宅内景。

  豪宅奢华似欧洲古典宫殿,室内墙壁铺满了实木,地板和天花板都采用了高级石材,处处都有价格不菲的水晶装饰。

  

  客厅面积也很大,装修风格典雅。

  

  内部设施非常齐全,不仅有花园、泳池,还设置了音乐室、舞蹈室等,方便多才多艺的刘秀盈在家弹琴、跳舞。

  

  出行有豪车接送,

  

  还有属于自己的游艇。

  

  她还曾在社交平台上晒出和李嘉诚儿媳王俪桥、以及一众型男乘坐游艇出海的合照,笑容很是灿烂。

  

  也许是为了彻底告别过去,她改名为“吕姵霖”,名下的基金会也跟着更名。

  她的基金会还跟沃尔玛集团的前董事长Rob Walton推出了“吕-沃尔顿地球创新研究基金计划”。

  

  身着正装出席各种商业场合的她,越来越有职场精英范儿,不再是过去低眉顺眼的“小娇妻”。

  她日常的穿着打扮也性感了不少,连平日里背的包包都从刘銮雄最爱的爱马仕换成了香奈儿。

  

  热爱(电视剧)运动的她保养得也很不错,经常去爬山、跑步、做瑜伽。

  

  为了挑战自我,吕丽君还参加了一个帆船和爬山相结合的比赛,不时会约上专业运动员帮自己训练。

  

  享受生活之余,她也把更多的心思放在了孩子身上。

  女儿刘秀盈曾因父母关系破裂,对刘銮雄态度冷淡,连“爸爸”都不肯叫,气得刘銮雄大骂吕丽君教女无方。

  

  不过,随着时间推移,刘秀盈对父亲的态度大大改善,去年还主动在社交平台发旧照向父亲示好。

  

  而且,她小小年纪就擅长芭蕾舞、钢琴等技能,出落得也愈发亭亭玉立。

  

  有花不完的钱、值得骄傲的孩子,还可以随心所欲地做自己,不必看任何人的脸色,这样的状态实在令人羡慕。

  03、结语

  吕丽君经常在社交平台发自己的运动照,42岁的她面色红润、身材纤细似少女。

  

  最重要的是,怎么看都比当年争来抢去的姿态更从容。

  虽然媒体还是喜欢拿她和甘比做对比,连出行的保镖人数少一些,都要被拿来做文章。

  

  但靠着这段感情迅速完成了阶级跨越,分手后依然是坐拥几十亿资产的富婆,日子过得潇洒惬意。

  看来,当初跟刘銮雄分开,未尝不是一件好事。

相关专题:刘銮雄

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 21:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部