下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

清华毕业做保姆?她曾在汤臣一品服务1家4口

京港台:2021-5-29 11:19| 来源:新闻坊 | 评论( 7 )  | 我来说几句


清华毕业做保姆?她曾在汤臣一品服务1家4口

来源:倍可亲(backchina.com)

  前有北大(专题)毕业生卖猪肉

  今有清华毕业生做保姆

  近日

  一家政公司在某平台发布

  清华毕业生

  求职【保姆阿姨管家】的信息

  引发热议

  27日,该家政公司人员接受采访称

  其学历无假,可在网上查询

  

  上述求职消息发布于5月25日,标题“清华-保姆阿姨【35k】管家”引人注目。据该求职消息,应聘者今年29岁,毕业于清华大学,本科学历,正寻求合适家庭担任管家工作,期待月薪3.5万元。

  

  “名字是化名,学历是真实的。”上述家政公司工作人员向记者表示,但对于求职者在清华大学所学的专业,工作人员表示不便透露。

  上述家政公司工作人员称,该公司约有20%的家政服务人员毕业于世界名校或取得本科以上学历,“我们有很多来自清华、利物浦大学的高端人才。”

  在该家政公司的社交平台页面上可以看到,清华毕业女生确实不是个例,北大、浙大、本科毕业、英国皇家等高学历家政比比皆是。

  

  该工作人员解释,在家政服务行业,高知人才主要从事家庭教师或管家工作。其中,家庭教师负责全科辅导小孩学业,该求职者所应聘的“管家”也并非大众传统印象中的保姆,而是统筹安排家务工作,“包括保姆的招聘,还有家里的宴会准备等,基本上都是不做家务的。”

  该工作人员表示,此类家政工作每月薪酬约在1.5万到5万之间,类似该求职女生学历的家政人员“之前有一位是年薪60万的。”

  记者注意到,求职信息显示,求职女生2016年至2018年曾在汤臣一品服务四口之家;2019年至2021年间曾在上海九间堂服务三口之家。上述工作人员称,其公司服务的客户群体“都是高净值人群”。

  

  对于此事,网友们看法不一

  有人认为此举“浪费学历”

  也有人表示“职业无贵贱,各行出精英”

  有画好好说 :其实主要是家教,家务只是其次。

  偉贰爷 :虽然说职业不分贵贱,但名校毕业不应该做些更有意义的事嘛。

  登峰观远 :如果同样的薪资去做老师,不是能教育更多的孩子吗。太浪费了。

  自然的张侃 :家里有条件,请这样的管家是好事。虽然咱请不起,还是要点赞。这也给大学毕业生一个新的就业方向。

  此前人社部发布的季度短缺职业排行中,家政服务员多次出现在榜单前十位,人才需求量较大。

  据央视财经报道,目前我国家政从业人员的缺口,高达3000万左右。其中,以上海一地为例,高端家政专业人才的缺口就达20万。

  

  但是据不完全统计,目前全国共有122所院校,开设了125个家政相关专业。家政专业的在校生仅为1344人,也就是说,平均每所学校不足20名。

  此前,上海媒体也报道过

  高端家政人员的工作标准

  月薪过万的保姆可能需要什么技能?

  保养奢侈品

  搭配好雇主的服饰

  5年前的月薪已达1万

  

  会外语,能辅导孩子

  月薪1万+

  

  再高端一些

  能随雇主出国

  财务管理

  年薪30万+

  名牌大学生做家政

  坊友们怎么看呢?

相关专题:清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部