下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比尔盖茨人设崩塌?斥巨资购农田,变美国最大地主

京港台:2021-5-30 09:38| 来源:澎湃新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


比尔盖茨人设崩塌?斥巨资购农田,变美国最大地主

来源:倍可亲(backchina.com)

  比尔盖茨再次人设崩塌!离婚事件热度不减,又爆出轨女下属,这一次连美国农民都对他表示强烈不满。

  今年一月初《福布斯》杂志报道,比尔盖茨在美国18个州买下了24.2万英亩的农业用地,这让他成为美国最大的私有农田所有者。24.2万英亩是什么概念?差不多有中国香港(专题)那么大!

  美国农民抱怨道:“盖茨购买这么多农田有什么用?推高土地价格,让年轻的农民更难起步,然后永远租用盖茨的土地耕种。”

  

  有资本的农场主和农业巨头赚得盆满钵满,无权无势的农民却难以生存。

  2018年10月8日,在美国威斯康星州,身为农场第三代传人,57岁的昂·施塔茨因为没能守护好祖产患上了严重的抑郁症,在农场结束了自己的生命。

  像施塔茨这样走投无路的农民不在少数。威斯康星州农业、贸易和消费者保护部农场中心主管安吉·沙利文表示,他们2018年底接到农民抗抑郁的求助电话,同比增加了33%。

  

  “逼死”美国农民的罪魁祸首就是美国农业的发展方式。上世纪七十年代,农业部长厄尔·巴兹强硬地对农民下达指令:“要么做大,要么走人。”

  资本和科技的强大推动,确实让美国农业快速发展,但这却是把无数中小农场当作垫脚石换来的。数据显示,在1948年至2015年这段时间,美国农业总产量增加了一倍多,但400万个农场却逐渐消失,这种趋势还在持续加剧。

  小时候父母常说:“不好好学习就去种田”,但在美国想成为农民也成了一种奢望。不仅要有资本,有技术,还得有规模,懂管理,否则你就会失去自己的土地。

  

  爱荷华州中学校长杰瑞·狄根说:“我出生于农村,我父亲务农的时候,大多数人种植160英亩土地就足够养家糊口了,但现在需要拥有上千英亩土地才能赚足够多的钱。”

  抓大放小,只会因小失大。开垦农田的不是农民而成了资本家,这样的美国农业即便强大,对美国人民有益处吗?

相关专题:美国,比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部