下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港第4波疫情完结 今天零确诊 专家称第5波必来

京港台:2021-5-30 22:28| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


香港第4波疫情完结 今天零确诊 专家称第5波必来

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

      在港持续逾半年的第四波武汉肺炎疫情,已经完结。香港大学微生物学系讲座教授袁国勇研究本月七宗源头不明的确诊或初步确诊个案后指出,均非近期或在本地感染,即香港已连续28日没有本地感染个案,达到「清零」,显示第四波疫情已经完结。但他以两岸均有疫情反弹为例指出,「久守必失」,第五波疫情「几乎一定会来」,呼吁民众做好预防工作。

      毗邻香港的台湾,疫情由5月中旬起爆发,昨天新增327宗确诊个案,当中320宗是本土病例,令确诊病患累计增至6025人。昨天再多21人死亡,创单日新高,累计99人不治。

      相反,香港疫情近日受控,今天更是四天内第三天「零确诊」。大前日(27日)和前天,香港一连两日没有新增感染个案后再次没有人感染,是七个月以来首次再现「零确诊」,而在昨(29日)天,只新增一宗输入个案,令确诊人数累计达11837人,共计210人死亡。

      袁国勇昨在记者会上指出,本月以来,当局发现有七宗源头不明确诊或初步确诊,逐一分析后发认为,全部都是较早前感染,或是受科兴疫苗内灭活病毒污染,例如当中五宗患者均有外游纪录,其丙种球蛋白测试显示,患者应该最少是两个月前感染,即来港前已经染疫。撇除这七宗个案,香港对上一宗源头不明个案是在上月23日确诊,即本地已有超过一个月没有新感染的源头不明个案,多于连续28日「清零」,相信由去年11月跳舞群组引发的第四波疫情应该已完结。

      但他同时指出,第五波几乎一定会来,只要看看中国内地和台湾等地,之前也「守得很好」,但近期也爆疫,便可预见。他不赞成现时放宽防疫措施,以免出现放宽便爆疫的循环,而更好防疫,可望第五波来临时,港人可以过较正常的生活,例如已接种疫苗者可以到食肆无限时堂食或正常上课。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 22:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部