下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南京街头惨案:胖哥擒凶被刺 网赞平民英雄

京港台:2021-6-1 00:44| 来源:综合新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


南京街头惨案:胖哥擒凶被刺 网赞平民英雄

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  微博上所流传的南京胖哥急救照。(取材自四海网)

  江苏南京市日前发生一起「驾车撞人并持刀捅人」事件,一位市民见义勇为被捅伤,网友称他为「南京胖哥」,他的微博阅读量已逾13亿,网友大赞他是「真正的平民英雄」。网传「南京胖哥」已救治无效去世,不过南京市官方微博辟谣,指伤者正在鼓楼医院接受治疗,目前生命体征平稳。

  来源:YouTube

  综合媒体报导,「胖哥」已接受急诊腹内探查修补手术,目前手术已结束,患者被转至ICU重症医学科接受治疗。在鼓楼医院ICU门口,「胖哥」的妈妈、妹妹、女朋友都在门口坐着,等待「胖哥」出来,「我们从昨晚一直等到现在。当时他刚和朋友分开一会,身边没有别人」。

  来源:YouTube

  而在鼓楼医院门口,有不少市民送来鲜花和食物,感谢这位南京好人,希望他能够渡过难关。市民送来鲜花,在卡片上留言「祝胖哥早日康复」。

  「胖哥」姓邱,今年33岁,南京本地人,以前是一名铅球运动员,身体素质非常好,人也很热心,乐于助人,「没想到直接就上去帮忙了」。

  「胖哥」的叔叔说,「胖哥」家境并不好,爸爸因为中风还在康复中心,妈妈也几乎没有收入。他说,当晚9时左右,「胖哥」曾在微信朋友圈里发过两条短视频,第一条是说「新街口哪哪都堵」,第二条是他在车上拍的现场,「我在他下面评论,让他快回家,不要多管闲事,后来不知道他为什么把这条朋友圈删了。」他还说,,目前「胖哥」还没有完全脱离危险。

  凶嫌吉男疑因感情纠纷,驾车把前妻撞倒在地,并辗压倒地的前妻,随即驾车逃离。在逃离过程中,吉男先与其他车辆发生碰撞,无法行驶。吉男随后持刀逃窜,被热心民众围堵,「胖哥」被吉男用刀刺伤,现场多名群众也不同程度受伤。

  南京市政府新闻办公室通报,这起恶性刑事案件中八名伤员的救治情况,其中危重四人、重伤两人、中度伤两人,出院一人,生命体征均平稳。南京市公安局常务副局长李明杰并对在此事件中见义勇为的热心群众,表示由衷敬佩和感谢。

  

  许多民众送花来为南京胖哥打气。(视频截屏)

  

 

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部