下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

侮辱解放军 大V“辣笔小球”出庭照 判决结果出炉

京港台:2021-6-1 04:26| 来源:多维 | 评论( 18 )  | 我来说几句


侮辱解放军 大V“辣笔小球”出庭照 判决结果出炉

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  实名仇子明的中国网络大V“蜡笔小球”,涉嫌侮辱中印冲突死亡解放军官兵被捕,案件一审宣判,他被判有期徒刑八个月。

  

  仇子明案件庭审现场画面。(微博@寰亚SYHP)

  5月31日,江苏南京建邺法院官方账号发布消息称,该法院依法公开开庭审理被告人仇子明侵害英雄烈士名誉、荣誉一案。检方人员出庭,提请追究被告人仇子明刑事责任,并请求判令其承担民事侵权责任,公开赔礼道歉,消除影响。

  

  法院经审理查明:2021年2月19日上午,仇子明为博取眼球,获得更多关注,在其住处使用其粉丝数250余万的微博账户“辣笔小球”先后发布2条微博,“歪曲卫国戍边官兵的事迹,诋毁、贬损卫国戍边官兵的英雄精神,侵害英雄烈士名誉、荣誉。”上述微博在网络上迅速扩散,引发公众强烈愤慨,造成恶劣社会影响。

  法院认为,公诉机关指控仇子明犯侵害英雄烈士名誉、荣誉罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。仇子明归案后如实供述自己的罪行,且认罪认罚,当庭表示绝不再犯。

  最终,法院以仇子明犯侵害英雄烈士名誉、荣誉罪,判处其有期徒刑八个月;并责令其自判决生效之日起十日内通过中国国内主要门户网站及全国性媒体公开赔礼道歉,消除影响。

  此前,中国军方公布在中印冲突中死亡的解放军官兵消息后,仇子明曾称,“(解放军)阵亡的不仅仅只有4人,这也是印度(专题)敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因。在印度看来,他们赢了,且代价更小”。他还曾形容,中印冲突中解放军团长的个性是“飞将+脱兔+神机+血路+强运”。

  随后,“辣笔小球”不仅被微博封号,遭中国官媒集体谴责,还于3月1日正式被捕。

  中国最高检机关报《检察日报》主办的短视频品牌“正义酷”在官方微博发布了他的被捕后视频,他在视频中表示,“我这样的行为,可以说是一种良知泯灭的行为。我对此也非常地自责,非常地懊悔。”此外,中国最高人民检察院也在3月8日的工作报告中对其点名。

  

  

  

  

  

 

相关专题:解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 04:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部