下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳籍作家杨恆均称遭中国酷刑 只能靠2颗牙进食

京港台:2021-6-1 05:20| 来源:中央社 | 评论( 13 )  | 我来说几句


澳籍作家杨恆均称遭中国酷刑 只能靠2颗牙进食

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  澳洲公民杨恆均被中国关押了2年多,27日在北京出席闭门庭审。(路透资料照)

  〔中央社〕因间谍罪遭中国当局关押2年多的澳洲籍华裔(专题)作家杨恆均告诉支持者,他于羁押期间遭到刑求,现在只能靠2颗牙进食;此外,他仍旧不知道自己究竟被控为哪个国家刺探情报。

  法新社报导,笔名杨恆均的杨军在中国出生,这名56岁学者的案件27日首度开庭审理,但不对外开放,澳洲驻北京大使要求旁听也遭到拒绝。

  杨恆均表示,他2年多前被捕后,一直被关押在一个秘密地点,期间遭到虐待。

  据法新社见过杨恆均传给支持者的一封讯息,他说:「头6个月…真的是一段很惨的时期,他们折磨我。…如今我被关在一个比监狱还糟糕的地方2年多了。」他还说,由于牙齿毛病,他现在只能靠2颗牙进食。

  此外杨恆均表示,27日开庭审判期间,他「疲倦且思绪混乱」,「没有精神充分发言」。「我只能发言3到5分钟。我的自我辩护不是很好。」

  杨恆均并强调自己「百分之百无辜」,还透露他曾尝试要法官排除侦讯纪录作为证物未果。

  杨恆均说:「这是违法的,是刑求。」他指控中国当局利用一台「隐藏摄影机」,「我接受侦讯时,被告知我必须认罪。…可能是有人想报复我。」

  杨恆均又说,他请求法官准许提呈证据并传唤辩方证人,都遭到驳回。他也还不知道自己被控替谁刺探情报,「这不是意识形态犯罪,被控的是间谍罪。但我替谁工作?…我不替澳洲或美国工作,我只为人民写作,为法治、民主和自由写作。」

  中国和澳洲的关係正持续恶化,北京先前表示,杨恆均案涉及国家秘密,依法不公开审理,不安排旁听,「完全合法合理」,并批评澳洲粗暴干涉中国司法主权。

 

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部