下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被疫情憋疯 美国长假"报复式"旅行 海滩人群挤爆

京港台:2021-6-2 06:18| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


被疫情憋疯 美国长假"报复式"旅行 海滩人群挤爆

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国的阵亡将士纪念日(Memorial Day)除了让民众有个周末长假外,也象徵著夏季旅游季节的开始。美国疫情放缓,经济活动拆牆鬆绑,刺激大量民众出行,多个机场及公路涌现大量旅客。受热浪侵袭的加州,民众都涌进海滩,多处餐馆及露营点等等都挤满了人。

  加州南部多个海滩人头涌涌,岸边餐馆负责人表示,早已安排额外人手应付群众「报复式」消费,数天假期的人流及生意亦好像回复到疫症爆发之前。至于在湾区一带,民众也被热浪逼著涌去海滩消暑,通往海滩的道路出现重重车龙。

  美国从去年三月爆发疫情以来,加州是最早宣布封城的州分,也是全美疫情最严重地区之一。直至两星期前,州政府因应疫情缓和,宣布解禁措施并重启商业活动,不少旅游旺区都提前准备,迎接难得一见的旅游高峰。

  洛杉矶国际机场上周五假期使用人次达到78,000,虽然人数比前年为少,但机场当局预料人数会慢慢回升。

  据当局统计,过去数星期,加州新确诊人数维持极低水平,平均每天约1,000 宗。当局虽然放宽防疫措施,但仍限制大型室内活动,需民众提出接种疫苗及阴性检测证明。

  被疫情闷坏了 全美单日搭机人次高达190万

  美国运输安全管理局表示,上周五美国机场使用人次达190万。

  美国疫情渐渐好转,国内防疫措施也逐步放宽,不少民众趁阵亡将士纪念日(Memorial Day)周末长假,在国内游玩放鬆一番。美国运输安全管理局(TSA)表示,上周五美国机场使用人次达190万,创下去年3月20日疫情爆发以来的最高纪录。

  虽然今年人数仍然落后于2019年疫症爆发前的数字,但上周五的破纪录人数反映不少民众「想飞」的心情。随著近月航空交通逐渐恢复,疾控中心(CDC)亦于四月起解禁,允许已接种疫苗的民众乘坐内陆航班,抵达目的地后不需要检测,刺激了航机客量。

  这个长假中不仅航空公司获益,不少商业旅游景点随著防疫措施放宽后纷纷重新开业,也刺激民众出游慾望,大量本土度假旅客也振兴了酒店、租车公司及餐饮等行业,营业额可望能回复至疫症前的规模。美国AAA Travel表示,随著越来越多人接种新冠疫苗,消费者信心增强,美国民众亦在长假表达强烈的旅行愿望,预料将会高达3,700万名美国人经陆空两路穿州过省。

 

 

相关专题:美国,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部