下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蒙古与中俄合作 女外长英姿飒爽 令人眼前一亮!

京港台:2021-6-3 01:06| 来源:香港01 | 评论( 15 )  | 我来说几句


蒙古与中俄合作 女外长英姿飒爽 令人眼前一亮!

来源:倍可亲(backchina.com)

  蒙古国外长巴特策策格(Battsetseg Batmunkh)抵达俄罗斯开始访问活动,在6月1日与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)会晤期间提到连接俄罗斯和中国天然气输气管道铺设项目等问题。

  

  2021年6月1日,蒙古国外长巴特策策格参加记者会。(Twitter@Battsetseg Batmunkh)

  据俄新社6月1日报道,两国外长对俄罗斯和蒙古国关系发展现状进行总结,并就两国关系未来发展规划,尤其是在中期和近期内实现高层互访、进一步推进优先实施中的重大措施和项目以及进一步加强两国贸易与经济合作的可能性等诸多问题交换意见。

  两国外长商定,今后双方就进一步提高俄罗斯和蒙古国合作经营的乌兰巴托铁路股份公司运转效率、改造铁路基础设施和更新列车牵引系统等项目投资问题,进行进一步协商与密切合作。双方对包括连接俄罗斯和中国天然气输气管道铺设项目可行性研究工作顺利推进表示满意。

  

  

  会谈结束后,巴特策策格在记者会上表示,经过蒙古国国内的大规模讨论后,专家学者认为保持上海合作组织(SCO)观察员国而非成员国地位,最符合国家利益。

  

  此外,巴特策策格还提到蒙古国因地处中俄之间“感到非常安全”,因此对加入集体安全条约组织(CSTO)并不感兴趣。

  巴特策策格5月31日抵达莫斯科,开始对俄罗斯为期5天的访问。访问期间,巴特策策格将分别出席在莫斯科和圣彼得堡举办的蒙古国和俄罗斯建交100周年庆祝活动以及圣彼得堡国际经济论坛,并同俄罗斯政府和企业界领导人举行会晤。

  

  

  

  

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部