下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南京新街口惨案:见义勇为“胖哥”已恢复意识…

京港台:2021-6-3 05:46| 来源:凤凰网 | 我来说几句


南京新街口惨案:见义勇为“胖哥”已恢复意识…

来源:倍可亲(backchina.com)

  此前在南京新街口 "5 · 29" 恶性故意杀人案中阻止行凶时不幸被捅伤的 " 胖哥 ",在被送往 ICU 后受到网友牵挂。而 6 月 1 日,其好友 @海利博利森 Swwwwwwwwwwww 发布消息称,胖哥已于当天恢复意识,他在 ICU 和家属视频通话时,也请家属向大家传达几句话:" 你们不要在 ICU 门口白天黑夜的守着我了,太辛苦了,我这会暂时要在待一阵子你们也进不来,赶快回去休息 "。

  

  

  同时,为倡导见义勇为,弘扬社会正气,6 月 2 日,南京市见义勇为基金会专门作出决定,对 "5 · 29" 案件见义勇为群体(共 10 名群众)予以奖励,其中就包括 " 胖哥 " 邱绍春。

  据 @937 江苏新闻广播 2 日消息,5 月 29 号晚,犯罪嫌疑人吉某某在南京市秦淮区金銮巷附近驾车撞人并持刀捅人,路过的王睿熙、任小明、杨荣海、邱绍春、宋楚翘、黄旭、李文、郑杰、吴建珍、宋晓等 10 名群众发现后,主动与违法犯罪行为作斗争。他们中有的迅速拨打 110 报警,有的立即上前阻止,有的向赶到现场的民警提供嫌疑人车辆信息,有的积极协助伤者,最终协助民警将犯罪嫌疑人制服。其中,邱绍春身受重伤,政府正在组织救治。案发后,秦淮公安分局根据群众举荐,迅速开展调查取证,及时确认了 "5 · 29" 案件中涌现的见义勇为群体。

  

  、

  胖哥(倒地者)遇袭 视频截图

  南京市见义勇为基金会向 "5 · 29" 见义勇为群体表示衷心的感谢和诚挚的问候。见义勇为是中华民族的传统美德,是社会进步、崇德向善的重要旗帜,社会需要见义勇为,人民呼唤见义勇为。面对穷凶极恶的歹徒,面对命悬一线的伤者,"5 · 29" 见义勇为群体不顾个人安危,挺身而出,奋不顾身,与歹徒搏斗、同违法犯罪作斗争,模范践行了社会主义核心价值观,诠释了当代南京 " 纯朴纯厚、博爱博雅 " 的市民精神,他们的见义勇为行为令人敬佩,值得广大市民学习和大力宣传。

  南京市委、市政府始终高度重视见义勇为工作,2017 年,《南京市奖励和保护见义勇为人员条例》颁布实施,2018 年,市政府出台《南京市见义勇为评审和奖励办法》,2019 年,市政府成立了见义勇为人员奖励和保护工作委员会,从体制和机制上加大了对见义勇为人员的奖励和保护力度,有效提升了见义勇为人员的光荣感和获得感。近年来,南京见义勇为人员不断涌现,先进典型人物层出不穷,见义勇为精神深入人心,见义勇为行为在南京这座博爱之都蔚然成风。

 

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 05:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部