下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为何拒绝检测?河南特斯拉车主再发声:我有口难辩

京港台:2021-6-4 09:09| 来源:讯网汽车频道 | 评论( 5 )  | 我来说几句


为何拒绝检测?河南特斯拉车主再发声:我有口难辩

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月3日,特斯拉河南维权女车主张女士在社交平台上发文,再度回应了此前“为何拒绝第三方鉴定检测”这一争议问题。

  

  软件问题目前无法检测

  不准确的结果会导致舆论误导

  张女士表示,目前国内检测机构的设备是根据国家现行的标准和规定发布的产品设计和生产的,还没有出台针对这种具有自动驾驶功能的智能汽车的这种检测标准和规范。因此,市场上没有可以鉴别智能驾驶汽车的设备。

  

  在张女士看来,特斯拉等智能汽车刹车失灵事故必须得鉴定软件系统部分,而目前鉴定机构只能鉴定机械硬件部分。既然市场上没有鉴定智能汽车软件系统的资格和设备,鉴定结果也就可能存在不准确性。

  “用当前鉴定传统燃油汽车的机械硬件方法,只能鉴定事故车的机械硬件的现状况,而不能鉴定发生事故时软件系统曾出现了什么故障,其鉴定出来的结果肯定是不准确的。”

  张女士认为,一个不准确的鉴定结果,会导致事件的真相被掩盖,而误导性的舆论会让车主有口难辩。

  不认可第三方检测机构公信力

  特斯拉仍未提供完整数据

  与此同时,张女士还举例说明了目前对第三方检测机构以及特斯拉提供数据的态度。

  

  首先,她质疑特斯拉方面积极推荐第三方检测机构《中国质量认证中心》的做法。她被告知全国只有这一家具有进口车事故第三方鉴定资质,但通过查询后发现,该机构没有事故车司法鉴定资质。

  

  其次,从海南特斯拉刹车事件的例子来看,第三方检测机构仅对机械硬件部分做了检测就称刹车没问题,检测结果还把后驱版Model 3写成了前驱。张女士认为,这种第三方检测机构根本没有公信力。

  最后,张女士还质疑特斯拉提供的原始数据存在重要项目缺失、不完整等问题,包括刹车踏板位移,电动机转速及扭矩等都没有体现。她曾先后三次要求特斯拉方面提供事故前30分钟的完整原始行车数据,但特斯拉却以各种理由不提供给车主本人,最后又以“车企机密”为由拒不提供数据。

  “特斯拉自己写数据,自己找机构检测,这种既(原文为即)当裁判又当运动员的做法,这是一个美国跨国车企面对产品质量问题的处理方法吗?”

  

  对于下一步的打算,张女士表示,计划继续通过监管部门向特斯拉索要原始完整行车数据,待国家出台了鉴定智能汽车软件标准法规后,再通过监管部门或司法程序去找到事故的真正原因。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部