下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被最高检批捕的这位市委书记 名校出身 留学美加

京港台:2021-6-4 23:10| 来源:综合新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


被最高检批捕的这位市委书记 名校出身 留学美加

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  记者从最高人民检察院获悉,海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对童道驰作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  早前报道(2021-04-30)

  三亚市委原书记童道驰被双开:处心积虑对抗组织审查

  日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,童道驰丧失理想信念,背弃初心使命,贯彻落实党中央重大决策部署打折扣、搞变通,甚至阳奉阴违、自行其是,对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金,接受奢靡消费安排,贪图享乐;利用职权在资本市场进行权力寻租,为亲属经营活动提供帮助,大肆攫取非法利益,生活糜烂,大搞权色、钱色交易;在重大项目收购上不正确履行职责;利用职务便利在公司上市、企业经营、融资借款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  童道驰严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人(专题)民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予童道驰开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  童道驰简历

  童道驰,男,汉族,1967年10月出生,湖南平江人,2004年12月加入中国共产党,1991年7月参加工作,中国人民大学行政管理学研究所行政管理学专业、加拿大(专题)卡尔顿大学公共管理专业研究生毕业,在职博士研究生学历。

  1984.09--1988.07 北京大学经济管理系国民经济管理专业学习

  1988.07--1991.07 中国人民大学行政管理学研究所行政管理学专业硕士研究生

  1991.07--1992.07 中国社会科学院世界经济与政治研究所助理研究员

  1992.07--1994.08 加拿大卡尔顿大学公共管理专业硕士研究生

  1994.08--1999.04 美国兰德公司研究生院政策分析专业博士研究生(其间:1994.08--1998.07美国兰德公司国际部亚太研究中心研究员)

  1999.04--2000.10 世界银行总部企业发展部公司治理局公司治理专家

  2000.10--2000.11 中国证监会规划发展委员会干部

  2000.11--2001.04 中国证监会规划发展委员会委员(副局级)

  2001.04--2006.08 中国证监会上市公司监管部副主任

  2006.08--2007.04 中国证监会发行监管部副主任

  2007.04--2008.02 中国证监会国际合作部副主任(主持工作)兼发行监管部副主任

  2008.02--2014.04 中国证监会国际合作部主任

  2014.04--2016.12 商务部部长助理、党组成员,国务院扶贫开发领导小组成员(2015.10)

  2016.12--2018.10 湖北省副省长,国务院扶贫开发领导小组成员(2018.04免)

  2018.10--2018.11 海南省委常委

  2018.11--    海南省委常委、三亚市委书记

  2020年11月,海南省委常委、三亚市委书记童道驰涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

 

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部