下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长荣航空三班改七班天天飞 台湾民众赴美打疫苗

京港台:2021-6-4 23:58| 来源:VOA | 评论( 11 )  | 我来说几句


长荣航空三班改七班天天飞 台湾民众赴美打疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  台湾长荣航空星期三(6月2日)宣布,由台湾桃园至美国洛杉矶的航班将自6月7日起由每周三班调整为每周七班。台媒称,许多台湾旅客表示,奔赴美国是为了接种新冠疫苗。

  据民视新闻台报道,除乘坐民用航空班机赴美外,更有一些富人花费约750万新台币(约27万美元)预定私人专机。

  一名旅客对民视新闻表示,现在台湾疫情较为严重,所以就想回美国避难。这名旅客接着说:“因为美国也可以打疫苗,所以就想说回去美国打疫苗,我是不会相信台湾的疫苗的,国产疫苗没有经过第三期。”

  还有一名赴美旅客对民视新闻说,此次赴美刚好可以接种疫苗,因为美国现在不限制接种者的国籍。

  民视新闻还援引业内人士说,许多乘坐长荣航空航班飞往洛杉矶的旅客持有美国绿卡或是拥有台美双重国籍。这些人希望飞往美国躲避疫情、接种疫苗。业内人士还表示,航空公司也是因此“加班”。

  除长荣航空表示将增加赴美班次外,台湾中华航空公司表示,将会按照机票购买情况调整执飞机型,以满足旅客需求。

  公开资料显示,美国已有约1.36亿人完成了全剂量疫苗接种,这一数字约占美国总人口的40%。美国今年1月时的每日新增新冠病例曾一度超过30万例,而美国近期的每日新增病例数已基本维持在两万例左右。美国各州目前已陆续重新开放,民众正在逐渐恢复正常生活。

  中央社报道说,一些航空业分析人士称,确实有部分台湾民众赴美接种疫苗,但是美国秋季学期即将到来,也有不少人是提前赴美为开学做准备。

  台湾目前的新冠疫情形势不容乐观。中央流行疫情指挥中心星期四公布,台湾新增366例新冠确诊病例,另有校正回归本土个案219例,总计585例。台湾的累计新冠确诊病例已达到9974例。

  台湾此前一直被外界视为防疫模范,但近日不断攀升的确诊和死亡人数,以及其大约1%的疫苗接种率,凸显出疫苗接种的重要性和紧迫性。然而,台湾的疫苗采购速度和剂量似乎远远跟不上需求,台湾日前还抨击北京政治干预台湾与德国厂商的疫苗洽购,导致合约破局。

  台湾总统蔡英文曾在脸书上表示,已与台湾卫福部部长、中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中进行了多次讨论,除聚焦如何整备医疗资源、协助地方政府防疫外,采购疫苗的进度,也一直是重要的主题之一。台湾已经洽购了3000万剂疫苗,到8月份就会有1000万剂疫苗到位。

  “政府会跟民间共同努力,争取到更多的疫苗。”蔡英文星期一在脸书上写道:“由于疫苗是要打进人体的,疫苗供给的来源,必须做好查证。各界热心争取的疫苗,也会和政府洽购的疫苗一样,经过严谨把关后,确认疫苗安全、有效、合法,能够保障国人的健康。”

  

 

 

相关专题:台湾,疫苗,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 10:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部