下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

能抄底吗?特朗普公寓楼价跌至十年最低

京港台:2021-6-7 00:23| 来源:纵相新闻 | 我来说几句


能抄底吗?特朗普公寓楼价跌至十年最低

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  据美联社当地时间6月5日报道,美国各地特朗普(专题)大楼公寓价格已跌至10多年来的最低点,逢低买进者纷纷涌入。

  汽车经销商索莱西托在曼哈顿特朗普世界大厦里买了一套可以看到帝国大厦景观的两居室公寓。他说,不少人出于“一些原因”不想住在特朗普大楼,但也有像他这样不介意的人,所以这是一个超级好的买卖。

  索莱西托这套两居室的公寓成交价为300万美元,比卖方2008年支付的价格低了近100万美元。

  经纪人将这一暴跌归于两大原因:特朗普的两极分化形象,以及持续至今的新冠疫情。

  对于一个曾经吸引了愿意花高价住在带有特朗普镀金名字的大楼里的富人和名人来说,这是一个惊人的逆转。

  美联社对芝加哥(专题)、火奴鲁鲁、拉斯维加斯和纽约(专题)11座特朗普品牌建筑的4000多笔交易进行了审查,发现一些公寓和酒店房间的可购买价格下降了三分之一或更多。这一降幅超过了许多类似的楼盘,使得特朗普楼盘内待售单元的售价比几年前要低几十万至100万美元。

  今年2月,卡比尔在特朗普位于芝加哥的共管酒店里以68万美元的价格购买了一套一居室,比卖家支付的价格低了近五分之一。

  3月,布鲁以16.05万美元的价格买下了位于拉斯维加斯的一栋特朗普大楼单间公寓,比卖家2008年的价格低了35万美元。

  “他们简直是把房子送人,”布鲁说。这是他今年第二次购买这栋楼的公寓,而且可能还不是最后一次。

  美联社指出,在价格“飞流直下”的过程中,特朗普的名字到底起了多大的负作用还不好说,因为许多出售的楼房位于受疫情严重打击的城市,或位于十分老旧的公寓楼里,很难进行比较。

  但在国会暴乱事件之后,一切确实开始变得十分糟糕。德意志银行停止与特朗普商业往来,美国职业高尔夫球协会切断与特朗普球场的联系,纽约市也不再与特朗普集团有任何业务关系……一些经纪人说,许多买家现在甚至都不愿意看特朗普的建筑。

  然而对于特朗普公司来说,更大的损失可能是前总统的形象和未来的品牌建设。报道称,对于开发商来说,一旦他们认为他们曾支付数百万美元来使用的名字反而会导致售价降低后,就不会再与他达成任何交易。

  根据多个咨询公司和地产经纪公司收集的数据,曼哈顿特朗普品牌楼盘的价格目前下跌到15年来的最低点,首次失去了溢价。

  拉斯维加斯特朗普酒店的价格在特朗普就任后下跌了4%,而该市其他36家出售公寓和客房的酒店的平均价格上涨了14%。

  芝加哥特朗普国际酒店大厦的其它共管公寓跌幅更大,在特朗普担任总统的四年里下跌了34%。相比之下,附近18栋年龄相仿的豪华公寓同期下跌了6%。

  ……

  美国城市地产CityRealty网站的高级内容总监表示,他从未见过楼盘跌幅如此之大,似乎“已经到底了”。

  而对于近期购买过特朗普楼房的人,有抵触情绪者不在少数。美联社称,他们许多人拒绝自己的名字在报道中被提及,因为担心民众对特朗普的抵制让自己也受到牵连。

  “如果他的名字被拿掉,我会很高兴,”加布里埃尔说。他在曼哈顿上东城的特朗普宫殿拥有一套公寓,他说特朗普的名字让他尴尬。

  但也有人并不在乎。

  “十年后,人们会忘记他,这个名字的意义会降低。”一位纽约的银行家说。他上个月以210万美元买下了特朗普世界大厦的第二套公寓。

  布鲁也不在乎,他称特朗普是“有史以来最伟大的总统之一”。“事情会被冲淡,人们会忘记,要继续前进。”他说。

  截至目前,特朗普集团执行副总裁埃里克·特朗普拒绝置评。

  

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部