下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美部长放狠话:再有网络勒索 将考虑军事手段

京港台:2021-6-7 06:07| 来源:自由时报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美部长放狠话:再有网络勒索 将考虑军事手段

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国总统拜登(专题)16日将在瑞士日内瓦和俄罗斯总统普京举行高峰会,美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)6日针对包括恶意和勒索软体在内的网络攻击事件指出,拜登正在考虑包括军事手段在内的所有选项,以应对日益增长的威胁,保护美国免受网络犯罪分子的攻击。

  雷蒙多并未详细说明这些选项为何,但强调拜登与普京会面时将讨论这个问题,“我们不会排除任何可能的影响、后果或报复。”网络攻击威胁的不断上升,促使拜登政府对俄国采取更强硬的立场,据信俄国窝藏这类网络犯罪份子。

  上周末,全球最大肉品商JBS美国子公司遇骇;5月间,美国最大燃料管线营运商“殖民管线”(Colonial Pipeline)遭到自称“黑暗面”(DarkSide)的黑客团体攻击,引发人们对食品和燃料供应中断的担忧。美国能源部长葛兰何(Jennifer Granholm)在接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时表示,网络犯罪集团对美国能源部门发动数千次攻击,美国的对手有能力瘫痪美国的整个供电网。

  这些令人侧目的攻击事件促使拜登将俄罗斯窝藏黑客的问题,列入了与普京会晤的议程。网络专家表示,下一步可能是破坏用于实施这类黑客攻击的电脑伺服器。

  美国官员要求民营企业对这类网络攻击更加警惕和透明。葛兰何说,当企业成为攻击目标时,必须通报联邦政府,并拒绝向攻击者支付赎金。不过,她无法确定拜登或国会是否准备将其定为非法。

  维吉尼亚州民主党联邦参议员华纳(Mark Warner)6日表示,应该要求企业通报勒索软体攻击,但他并未表态支持支付此类勒索赎金。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部