下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被黑客组织“匿名者”威胁,马斯克发了条推文...

京港台:2021-6-7 11:37| 来源:环球网 | 我来说几句


被黑客组织“匿名者”威胁,马斯克发了条推文...

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉首席执行官、美国太空探索技术公司(SpaceX)创始人埃隆·马斯克被黑客盯上了,在社交媒体上遭到国际黑客组织“匿名者”的公开威胁。

  美国《纽约(专题)邮报》6日报道称,“匿名者”5日在社交媒体推特上发布一则视频,抨击马斯克“不断挑衅”加密货币市场。在视频中,一个头戴面具、经过变声处理的人自称代表“匿名者”,他痛批马斯克是个自恋狂,并以几乎不加掩饰的口吻威胁道:“你或许认为就属你自己最聪明,但你现在遇到对手了。我们是‘匿名者’组织,我们人数众多,等着吧!”

  报道称,马斯克之所以受到“匿名者”威胁与比特币有关。前不久,马斯克连发两条推文疑似表示自己对比特币失望,从而导致比特币市场大跌,9小时内跌幅达到近6%。“匿名者”在视频中声称:“成百上千投资者希望通过加密货币投资改善生活,他们当然要承担投资风险,所有人都知道加密货币存在波动,但你这一周的推特说明你根本不管普通工薪阶层的死活。”

  这条视频发布后,马斯克并未立即回应,而是在20分钟后颇有所指地发推特称,“要杀死你所仇恨的,要挽救你所热爱(电视剧)的。”科技大佬被知名国际黑客组织威胁,这样的事情引发网友热议。有网友拿马斯克的“火星探索梦”戏谑道,“马斯克被威胁了,得找个好的藏身地吧,我觉得火星就不错。”

  “今日俄罗斯”网站分析称,“匿名者”黑客组织虽大名鼎鼎,但毕竟是一个缺少统一管理的组织,到底上述威胁视频是否来自该组织,或来自该组织的某个分支、某个人都未可知。一个拥有670万粉丝、被公认为“匿名者”黑客组织分支的推特账号@YourAnonNews明确表示与上述威胁视频无关,但却暗示另一个名为@BscAnon的“匿名者”组织分支账号与威胁视频有关。也有分析认为,“匿名者”黑客组织的破坏力确实很强,如果马斯克被对方盯上还真得小心,或许很有可能因黑客攻击而遭受巨大损失。

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部