下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参议员搭军机访台 北京反应慢被中国网友酸爆

京港台:2021-6-7 23:08| 来源:苹果日报 | 评论( 42 )  | 我来说几句


美参议员搭军机访台 北京反应慢被中国网友酸爆

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国参议员昨天军机抵台,还宣布要捐75万剂疫苗给台湾(专题),中国官方截至今早都还没有正式响应,去年中国官媒曾声称美国军机降落台湾土地就会踩到”红线”,还强硬放话说美国军机来就要开战,但北京迟迟未做反应,已经引起网络上民族主义右派份子不满,凸显中国国家主席习近平(专题)在坚持强硬”红线”言论时面临国内的平衡压力。

  美国三名参议员昨天搭乘美军C-17运输机抵台停留三小时,与总统蔡英文(专题)会面,宣布捐赠台湾75万剂疫苗对抗新冠肺炎疫情。

  财经网站”彭博”指出,根据台湾媒体报导,这是自1995年来,美军C-17军机第一次抵台,但是中国的反应相对谨慎,包括新华社等官方媒体在内都没有报导此事,外交部及国务院台湾事务办事处也未评论。

  对此,中国国内民族主义右派份子在在微博要求北京当局能有更强烈的反应,宣示北京坚持台湾是中国的一部份。

  微博上也流传一则C-17运输机停在松山机场的画面,收到最多赞的留言就是,”我们的红线根本就不是红线。如果是这样,外国人怎么能把台湾视为中国的一部份?”

  不少中国网友认为美国此举是为了激怒北京,喊”把美国军机打下来”,但更多网友用揶揄的口吻留言:”假新闻,官媒都没报导。””团团(指共青团)可以出击了,还在整理稿子?””指望他们,用嘴炮吗?””没有没有,没有被激怒,我的红线已经改过又改了。””咱们那是斑马线吧。””我就是不怒,我撤线,我撤线,哈哈,我撤回底线。””你做你的,我吹我的。”

  中国网友在社交媒体上敦促当局要求阻止美国,不能在掀起冲突的状态下慢慢拓展与台湾的关系。一位微博网友说:”这些秘密进行的小动作不断压低你的红线”。

 

相关专题:北京,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部