下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国房市热度趋缓降温 Redfin CEO曝原因是这些…

京港台:2021-6-8 00:10| 来源:ettoday | 我来说几句


美国房市热度趋缓降温 Redfin CEO曝原因是这些…

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国过去一年因疫情肆虐各州屡次进行封锁,实体经济重创,民众也不需待在家中忍受无法出门无所事事的枯燥,根据房地产交易、经济服务公司「Redfin」执行长凯尔曼(Glenn Kelman)指出,「待在家中」是这一年来对房价飙涨推波助澜的原因之一,如今随着防疫限制逐渐放宽,人们将重心转移至商业巨轮重新推动、户外、旅游等,可以明显见到房市热地再平缓降温。

  根据美媒CNBC对「Redfin」执行长凯尔曼访问的内容,当中提到今年5月已经能看见房市缓慢降温,时间点与美国疫苗接种覆盖率普及,政府逐渐放宽旅游及日常生活限制有关。如今美国成年人接种两剂疫苗者已经超过5成,接种完一剂疫苗的人则往7成规模迈进,拜登(专题)政府宣布已接种2剂疫苗的人已经可以不用戴口罩上街。

  凯尔曼解释2020年4、5月之后的房价强力反弹屡创新高的现象,主要和疫情期间人们必须待在家中有关,原本大量的潜在买家如今有闲钱在手上,却无法外出购物、消费和旅游,加上大城市人口稠密而爆发的疫情,皆让这些买家把注意转移到房地产上,而大量的需求开始出现后,却遇上美国房屋供应量的历史低点,供不应求情况下刺激了房价飞升。

  「贷款利率低只是次要原因」,在业界待超过16年的凯尔曼指出,08年次级房贷风暴时见过疯狂景象,去年再次目睹了疯狂景象发生,而去年整年人们有买房需求却面临无房可买的情况迸发了强力的竞争,房价愈喊愈高,即使今天贷款利率稍微提升,仍不会对人们的购买意愿造成抵销力量,就像2020下半年至2021初的情况一样。他说现在美国经济正要加快复苏,人们出外活动的限制逐一解封,注意力已经从房市渐渐「外移」,说明了房市热度开始呈缓慢降温的情况。

 

相关专题:房价,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部