下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州老人独住100平米房子 被困床上靠零食撑了2天

京港台:2021-6-8 19:44| 来源:杭州日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


杭州老人独住100平米房子 被困床上靠零食撑了2天

来源:倍可亲(backchina.com)

  独居老人的身心健康,一直是社会关注的问题。昨天下午,杭州的消防员们参与了一次特殊的救援。现场,年轻的小伙子们说,想起了自己的奶奶、外婆......

  6月7号下午1点刚过,杭州消防接到市120急救中心的转警:位于祥符镇三宝郡庭小区里有一位老人长时间被困,身体极度虚弱,需要消防员救出!

  接到报警后,指挥中心立即调派:大关消防救援站1车7人赶赴现场处置。

  老人双腿突然失去知觉两天滴水未进,好不容易拿到手机

  出事的是三宝郡庭小区一户高层人家,位于23楼。120救护人员说,是一位老太太打电话过来救助,但大家发现家门反锁,只能让消防员来帮忙。

  大家再次拨通老人的手机号码,过了半晌电话接通了,老太太的声音气息极其虚弱,断断续续告诉大家,前两天自己的双腿突然没了知觉,下不了地,已经在床上躺了两天......

  因为无法行动,老太太是滴水未进,只能咬牙硬扛着。逐渐明白继续躺着肯定不行,最后想尽了办法才把手机拿了过来,打电话报警。

  

  消防员们了解情况后,迅速拿来装备,仅用了两分钟就把防盗门破开,成功进入房间。

  一见到老人,年轻的消防员们都心酸的说不出话来。房间里味道比较大,老太太此时躺在木床上,头发凌乱,眼窝深陷,因为长时间没有进食,脸色极为苍白,一双拖鞋还整整齐齐摆在床边。

  

  她看到救援人员进来,吃力地用手撑起身体,“请你们帮我拉下来......”老太太说。

  120救援人员赶紧从厨房倒了一杯水,消防员小心将她扶起后,一点点喂给老人家喝。

  幸好床头放有零食无儿无女,令人心酸

  老太太跟消防员说,还好自己平时会在床头放一些水果干,当意识到自己动不了时,这一份水果干也成了最后的救命稻草。但到后来,自己躺着时也感觉天旋地转......

  120工作人员此时已经准备好了担架,消防员们则帮助老人把衣服穿戴整齐,离开前,还把老人家里的大部分电器设备插头都拔掉,以保证安全。最后,老人也被紧急送往医院急救。

  

  大关消防站的消防员告诉我们,当时看到这位老人,心里十分难过,还想起了自己的奶奶和外婆。为什么这几天老人没有子女亲属来过问呢?

  昨天下午,祥符派出所民警也赶到了现场。老太太66岁,不过看上去却很显老。

  民警介绍说,老太太是上海人,一生没结婚,也没子嗣,在杭州也没有亲戚朋友。前几天老太太想下床的时候,突然感觉两脚发软没了知觉,就这样躺了两天。

  昨天下午,老太太又试图下床,结果直接摔了下来。老太太住的房子是租的,面积不小,100个平方左右,到这里才住了几个月。昨天,老太太先是打电话给上海的一位朋友,上海朋友帮忙打了120电话。

  后来,120急救到了现场,发现房门打不开......昨天下午,消防、民警一起将老人送到了医院,后来,老人也渐渐恢复了精神。民警说,已和社区做好沟通,接下来将定期上门看看老太太身体情况。

  截至记者发稿时,老人还在医院接受治疗,万幸的是身体状况还算稳定。但始终没有家属或亲友前来照顾。

  目前,拱墅消防大队已决定等老人出院后与她进行结对帮扶,让消防员们来帮老人尽一份力。

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部