下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

媒体:苹果与宁德时代、比亚迪商谈电动车电池供应

京港台:2021-6-8 20:01| 来源:科创板日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


媒体:苹果与宁德时代、比亚迪商谈电动车电池供应

来源:倍可亲(backchina.com)

  周二午后,有媒体援引多位消息人士报道称,苹果公司正在与宁德时代、比亚迪初步接洽商讨电动车电池供应的事宜。

  考虑到苹果至今从未公开透露过电动车项目,目前各家公司仍处于讨论的阶段,尚不清楚能否最终达成协议。据悉苹果将在美国建厂作为潜在电池供应商的条件,而宁德时代方面则出于成本等方面的考量对美国建厂有所犹豫。

  在美国总统拜登(专题)近来进展不顺的基建法案里,为刺激电动车产业提供了1740亿美元的补助,包含税收优惠、赠款等激励措施。

  由多个信源共同确认的是,苹果倾向于使用磷酸铁锂电池,这种电池相较于使用镍和钴的三元电池具有制造成本方面的优势。

  据早些时候媒体报道,苹果正在研发的自动驾驶技术计划于2024年推出一款乘用车,这款车型也会搭载苹果自研的“突破性电池技术”。不过目前并不清楚苹果与宁德时代、比亚迪的讨论中是否涉及苹果自己的电池技术和设计。

  作为全球合力应对气候问题的突破口,各家主流电动车电池生产商正在加码扩充产能。受益于中国庞大的市场和工业基础,中国的电池厂有望以更快的速度扩张。就在上周有媒体报道称宁德时代计划在上海建设一个新的自动化电池工厂,公司方面对此消息“不予置评”。

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部