下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普出来说了句话 比特币再重挫跌破3.3万美元

京港台:2021-6-8 23:38| 来源:华尔街见闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


特朗普出来说了句话 比特币再重挫跌破3.3万美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美国监管“出手”,特朗普(专题)也出来“喊话”,加密货币遭受重挫。

  隔夜,比特币几分钟内跌逾2000美元,一路跌至34000美元下方,迄今未能收复失地。周一,比特币进一步跌至33000美元下方,为5月24日以来首次,24小时跌超10%。

  

  以太币的情况同样不容乐观:24小时跌超7%至2600美元以下。

  

  稍早,美国司法部表示,以勒索为目的的网络袭击构成国家安全威胁,现已追回全美最大燃油管道Colonial Pipeline向黑客组织支付的部分赎金,具体为63.7枚比特币,价值大约230万美元。

  上个月,Colonial Pipeline遭受黑客勒索软件攻击,被迫关闭了一条关键的运输管道,此管道承担美国东岸45%的燃料供给,每日输送燃料超过1亿加仑。

  美国交通部联邦汽车运输安全管理局当即宣布,为应对这一情况,全美17个州和华盛顿特区进入紧急状态。

  随后,联邦调查局(FBI)确认攻击来自俄罗斯黑客组织DarkSide。该组织后表示对此事件负责,称目标是“赚钱”,不是给社会“制造麻烦”,没有提及Colonial Pipeline或提出索要金额。但有媒体称,黑客组织所要1亿美元赎金。

  后来有知情人士透露,Colonial Pipeline向黑客支付了400万到500万美元的赎金,付款方式为具有交易不可追踪性的加密货币,付款距离该公司遭网络攻击仅过去了数小时。赎金支付后,黑客提供了一个解密工具,该公司得以恢复网络。

  Colonial Pipeline首席执行官Joseph Blount则在采访中证实,公司向黑客支付了440万美元赎金,这是因为相关人士不清楚黑客入侵的程度以及恢复运营需要多长时间。

  如今,440万美元中的逾半数已被追回,这次史上最具破坏性的美国网络攻击也就因此告一段落。

  此外,已从美国总统位置上“退休”的特朗普,一番针对比特币的言论同样引发市场关注。

  在接受福克斯商业频道采访时,特朗普说道:

  比特币看起来像一个骗局。我不喜欢它,因为它是另一种与美元进行竞争的货币。我希望美元成为世界货币。

  

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部