下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

环时认怂:中国“运-20”落后美军“C-17”20年

京港台:2021-6-9 01:06| 来源:自由时报 | 评论( 45 )  | 我来说几句


环时认怂:中国“运-20”落后美军“C-17”20年

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《环球时报》指出,解放军运-20虽有进步,但与美军C-17仍有20年差距。(本报合成)

  美国3位跨党派议员6日搭乘美军“全球霸王III”C-17战略运输机旋风访台,并宣布捐赠台湾(专题)75万剂疫苗,有中国网文将C-17与解放军现役最大的运输机“运-20”各方面效能进行比较,结论是,运-20与C-17差距不小;中共鹰派喉舌《环球时报》因C-17降落台湾而气急败坏之馀,也不得不承认:运-20落后C-17达20年!

  据中国网媒《网易新闻》报导,分析指,C-17由波音公司负责研发,最大运输量77吨,航程1万1000公里,几乎可以从美国飞越到全球绝大多数国家。C-17运输机可以承担各种军事物资的运输,包括“阿帕奇”武装直升机、“契努克”运输直升机(Chinook)、“野猫”直升机,以及各种武器弹药、医疗用品、保障物资和一些列地面武装车辆。

  文中说,相比之下,解放军运-20最大载重量60吨,航程8000公里,跟C-17相比有不小差距。分析称,C-17这种大型战略运输机正是中国转型战略空军急需的装备。

  该文分析,C-17采用了四具普惠F117-PW-100 非加力发动机,虽然是非加力,但是它是高涵道比涡扇发动机,单具推力约186kN(千牛,约合18.97吨)。为满足美国空军的苛刻条件和要求,发动机的反推力为滑套后缩双罩式,排气反对开口导向前上45°,增强其野战适应性,可以在野战机场甚至土质跑道上起飞降落,即使发动机被飞弹击中1至2台,依然可以安全降落,抗损能力极强。

  该文续指,公开资料显示,发展C-17的时间是美国迄今为止历时最久的飞机研製计画,从1981年麦道公司赢得发展合约到1995年完成全部的飞行测试,一共耗时14年;在发展经费方面,它是美国有史以来耗资第三大的军机,排前两位的是B-2匿踪轰炸机和E-3空中预警机。

  《环球时报》则指出,解放军运-20虽有进步,但与美军C-17仍有20年差距。文中透露,由于发动机效能不足,解放军运-20飞机在综合效能上仅相当于C-17A的60%。

  《环时》坦承,运-20运输机虽然实现了中国大飞机“零”的突破,但从运-20的设计来看,其气动设计比较保守,在增升系统设计上还十分落后,吹气襟翼等先进技术基本为零。在飞机的可靠度、维修度和妥善率方面,仍然还有很长的一段路要走。

  

  美国联邦参议员苏利文、达克沃丝以及昆斯,6日搭乘美军C-17运输机抵达北市松山机场。(资料照)

  

  运-20是共军现役最大的运输机。(美联社档案照)

  

 

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部